コメント
よつば
1人目の時は、保育園が決まった時点で職場に伝えました!
また、同時に通いやすい場所へ異動もお願いしましたが、
4月入園で、結果通知も早めにくれたのでスムーズに異動が出来ました。
2人目は、もう産休に入る時点で上司に「復帰後は時短勤務でお願いします。」と軽く伝えてしまいました。(笑)
よつば
1人目の時は、保育園が決まった時点で職場に伝えました!
また、同時に通いやすい場所へ異動もお願いしましたが、
4月入園で、結果通知も早めにくれたのでスムーズに異動が出来ました。
2人目は、もう産休に入る時点で上司に「復帰後は時短勤務でお願いします。」と軽く伝えてしまいました。(笑)
「フルタイム」に関する質問
退職金への課税検討、106万の壁撤廃、20時間以上働くことで社会保険加入義務などなど… この先日本はどうなってしまうのだろうと、不安になる要素が多いです💦ニュースになっているので、調べてみてください。 国は、…
出産後の就活、勤務時間について相談させてください。 現在、専業主婦をしており、就職活動中です。 2歳の子供がいて、来月から保育園に入園予定です。 勤務時間を扶養範囲内にするか、もう少し勤務時間を増やし、短時間…
子どもももうすぐ2歳になるしそろそろ2人目ほしいなと最近考えていたのですが、旦那は1人でも大変で言うこと聞かないし子どもにイライラしてることが多いです。もちろん私も大変だけれども、まだ1歳の子どもが言うこと聞…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます✨
4月入園で1月中に通知来るんですが、通知来たときに伝えるので大丈夫ですかね🥲?
よつば
全然間に合うと思います!あと、私の場合は復帰前に面談をしてもらって、勤務時間等を相談させていただきました。