※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの時短勤務希望です。12月生まれで、保育園に入れず現在4月まで…

育休明けの時短勤務希望です。

12月生まれで、保育園に入れず現在4月まで育休延長中です。

自宅近くの保育園に行く予定ですが、フルタイム勤務だと7時半から18時過ぎまで預けてしまう事になります。

いきなり長時間保育だと子供のストレスになるかなとまずは時短勤務から開始したいなと、、、、

職場へ時短勤務を希望する場合皆さんどなタイミングで伝えますか?

コメント

よつば

1人目の時は、保育園が決まった時点で職場に伝えました!
また、同時に通いやすい場所へ異動もお願いしましたが、
4月入園で、結果通知も早めにくれたのでスムーズに異動が出来ました。
2人目は、もう産休に入る時点で上司に「復帰後は時短勤務でお願いします。」と軽く伝えてしまいました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます✨
    4月入園で1月中に通知来るんですが、通知来たときに伝えるので大丈夫ですかね🥲?

• 1時間前
  • よつば

よつば

全然間に合うと思います!あと、私の場合は復帰前に面談をしてもらって、勤務時間等を相談させていただきました。

• 1時間前