※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員に業務が多くて嫌だと正直に言ったら驚かれた。派遣だから大丈夫だと言うのも嘘になる。どう答えるのがいい?

職場の正社員さんに、
今大変なことありますか?
業務多くて嫌になりませんか?って聞かれます

正直に業務多くて嫌ですって言ったらめっちゃ驚いてました😢

何故?
別に嫌だから辞めたいとかは言ってないです!
嫌になるくらい普通ですよね?

なんて答えるのが正解ですか?

大丈夫ですって言うのも嘘だしなーて

私は派遣です

コメント

はじめてのママリ

私が派遣ならもう少し物腰低くしますかね…
嫌ですとは正直に言わないです💦
嘘でも大丈夫ですと言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😭大変ですが何とか頑張ります
    ご配慮ありがとうございますとか言うようにします!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

社会人になれば本音と建前は必要ではないでしょうか。
本当に大変なら具体的にどう解決してほしいかを、伝えます。
そうでなければ愚痴になりますし、それは言わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    正直に言いすぎたかもしれません
    ただ、以前僕ははっきり言われないと分からないのではっきり言ってと言われたのではっきり言いました

嫌ですのあとに、あの件が難しくて困ってると言ったら、あーあれは僕もわかりませんで終わりました笑

• 1月11日
ジェーン

驚いてたってことは、「いやになりませんか?」と聞いておきながら「そんなことないよね?」って意味だったんでしょうか?
実際仕事量多くて、心配して聞いてくれたわけではないんでしょうか?

正直に答え過ぎたかもしれませんが、質問の意図がいまいちみえません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います
    最近業務多くて多分正社員さんもそれはわかっていたはずです😥
    ただ、今考えてみると、正社員さん今はプロジェクトを抱えているようで、今は手伝えないよ、君は多いけど一人でできるよね、大丈夫と言ってねって意味かもです!

以前は業務多くなったら手伝ってくれてました
    が、今は手伝ってくれそうにはない雰囲気です😓

• 1月11日

私は正直に言ってもらいたいですね🤔派遣さんには出来るだけ長く続けて貰いたいので、なんか困ってる事あれば改善したいです。
めっちゃ驚いたと言うのがどんな雰囲気か分かりませんが、そう思ってなかったと思われてたと思うので、言ってよかったんじゃ無いですかね?🤔嘘言われても聞いた意味ないですし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて助かりました!今の正社員さんも同じように言ってくれる方なんで、
    正直に言っちゃいました笑

そうですよね、
    正直大丈夫って言って色々業務増やされたら困りますし😂

• 1月11日

驚かれてもお前が聞いてきたんだろって思いますよね😂別に正直に大変なこと、困っていることを言っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました!
    てか同じ言葉が浮かんで思わず何でそんなこと聞くの?って言いそうになりました

多分大丈夫ですって言って欲しかったんでしょうね😂

• 1月11日

退会ユーザー

普通に「業務で何か困ってることありますか?」とか聞いてくれればいいのに。めんどくさい人ですね😅

• 1月11日