コメント

バナナ🔰
ASDとAD/HDの息子はリスパダールとメラトベル飲んでます😄
バナナ🔰
ASDとAD/HDの息子はリスパダールとメラトベル飲んでます😄
「ココロ・悩み」に関する質問
男の子しかいないママいますか? 女の子欲しかったですか? うちは子供2人とも男の子です。 元々男の子も欲しかったし、超可愛いし、 同性兄弟で仲良くできるしそれはそれで嬉しいのですが、 やっぱり女の子も欲しかった…
私たち夫婦はそんなに食べれないです ラーメンはお互い大好きでよく食べに行きます でも、私はいつもラーメンを食べると半分くらいでお腹いっぱいになります だから、今日二人で行ったラーメン屋で、ラーメンとチャーハン…
授乳があるからまともに寝れなくて寝不足 上の子たちもいるから昼寝もできない それで授乳中一瞬寝てしまって片乳20分以上吸わせてたり、手に持ってたスマホ落としたり、飲ませてる最中の哺乳瓶落としたりしてるくらい 家…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママーリ
ご回答ありがとうございます!
リスパダールとメラトベルですか😊
次男、危機管理能力がなく、衝動性が強いのですが、怒ったりはないからまだ服用悩んでいます。。
明日受診日なんですが、、
ぼーっとさせちゃうのもどうなんだろうとか悩みます。。
バナナ🔰
うちは以前は漢方(抑肝散と甘麦大棗湯)を飲んでいたのですがあまり効果を得れず薬を変えてもらいました😊
漢方なので個人差もあると思いますが😊
両方とも飲み始めてまだ1年経たないくらいですが特にぼーっとするなど副作用は感じられません😄
飲んでるからと言って多動や衝動的行動が全くなくなるわけでもないです💦
量もまだ微量というのもあるかもしれませんが😅
でもメラトベルはいずれは卒業出来るようにしていった方がいいモノだとは言われました!
ママーリ
漢方飲まれてたんですね!
ぼーっとするような副作用ないですか🥺同じバスにぼーっとしてる子がいて、お薬飲んだらあんな感じなのかなとか思って。。
逆に興奮する子もいると聞きました!全く無くなるわけじゃないんですね👍まだ小さいから微量からですよね!
てんかんで既にデパケン、マイスタンを飲んでいるので副作用の心配も少しありました。先生はわかっているので、相談してみますね👍
夜は最近は22時頃には寝るので、メラトベルは考えてなかったのですが、たまに寝ないので続くようなら相談してみます!
ありがとうございます😊
バナナ🔰
メラトベルは睡眠改善薬なので飲み続けても問題ない、副作用や依存もないとは言われました😊
お薬は合う合わないがあるので難しいですよね💦効きすぎても怖いですし😥
他にもお薬飲んでいるなら副作用の心配もあるので先生にたくさん相談してもいいと思います!
合うお薬が見つかるといいですね😊
ママーリ
そうですよね、サプリのような感じですよね😊
色々相性などは先生が考えてくださると思うので、明日相談してみますね😌
ありがとうございます✨✨