コメント
バナナ🔰
ASDとAD/HDの息子はリスパダールとメラトベル飲んでます😄
バナナ🔰
ASDとAD/HDの息子はリスパダールとメラトベル飲んでます😄
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てがしんどいです。 毎日授乳や離乳食に追われてバタバタして気づいたら1日終わってます。毎日そんな調子で、こんな日々に意味はあるのか、子育て頑張ることに意味あるのかな、子育て頑張って何になるんだろうと思っ…
息子と同い年の男の子が近所に住んでおり、初めてウチに遊びにきました。 来てすぐ息子の泣き声が聞こえ急いで行ったら、その子は息子を押したり、掴んで倒したりなどしており 『やめなさい。お菓子食べようか』と気を…
ママ友について 年中の娘がいます。 年少の時から仲良くしている クラスの男の子がいるのですが、 この前、私のの家に遊びに来た途端、寝っ転がって、 つまんないと言った表情でしょんぼりし始めました。 うちに来てわず…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママーリ
ご回答ありがとうございます!
リスパダールとメラトベルですか😊
次男、危機管理能力がなく、衝動性が強いのですが、怒ったりはないからまだ服用悩んでいます。。
明日受診日なんですが、、
ぼーっとさせちゃうのもどうなんだろうとか悩みます。。
バナナ🔰
うちは以前は漢方(抑肝散と甘麦大棗湯)を飲んでいたのですがあまり効果を得れず薬を変えてもらいました😊
漢方なので個人差もあると思いますが😊
両方とも飲み始めてまだ1年経たないくらいですが特にぼーっとするなど副作用は感じられません😄
飲んでるからと言って多動や衝動的行動が全くなくなるわけでもないです💦
量もまだ微量というのもあるかもしれませんが😅
でもメラトベルはいずれは卒業出来るようにしていった方がいいモノだとは言われました!
ママーリ
漢方飲まれてたんですね!
ぼーっとするような副作用ないですか🥺同じバスにぼーっとしてる子がいて、お薬飲んだらあんな感じなのかなとか思って。。
逆に興奮する子もいると聞きました!全く無くなるわけじゃないんですね👍まだ小さいから微量からですよね!
てんかんで既にデパケン、マイスタンを飲んでいるので副作用の心配も少しありました。先生はわかっているので、相談してみますね👍
夜は最近は22時頃には寝るので、メラトベルは考えてなかったのですが、たまに寝ないので続くようなら相談してみます!
ありがとうございます😊
バナナ🔰
メラトベルは睡眠改善薬なので飲み続けても問題ない、副作用や依存もないとは言われました😊
お薬は合う合わないがあるので難しいですよね💦効きすぎても怖いですし😥
他にもお薬飲んでいるなら副作用の心配もあるので先生にたくさん相談してもいいと思います!
合うお薬が見つかるといいですね😊
ママーリ
そうですよね、サプリのような感じですよね😊
色々相性などは先生が考えてくださると思うので、明日相談してみますね😌
ありがとうございます✨✨