※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の男の子を育てるシングルマザーです。再婚は考えていないが、お相手が欲しいと感じることがあります。子どもはもう欲しくないし、夜の営みも控えたいです。でも、一人ぼっちは寂しいと感じます。同じような方いますか?

画面上は年齢が違いますが4歳の男の子を育てているシングルマザーです。

再婚をしたい、とまでは思いませんがお相手が欲しいなと時々思ってしまいます。

子どもはもういらないと考えていて、夜の営みもあまりしたくないです。

だけど、これからの人生ひとりぼっちは寂しいしなぁと…

同じような考えの方いますか?

コメント

私も思います!
再婚は今は考えてませんが相手が欲しいのでマッチングアプリしたりしてお付き合いしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚ってなるとハードル高いですよね…😥
    ちなみにマッチングアプリは何をされてますか?

• 1月9日

退会ユーザー

タップルです!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タップルなんですね!
    ありがとうございます✨

• 1月9日

再婚願望なくて本気のお付き合いとかもめんどくさいことはしたくないと思ってました!
でも寂しいし遊べるとかご飯行くとかそういう人なら良いかなーと!
なのでそういう人はいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、同じです!
    そういう方とはどうやって出会いましたか?

• 1月9日

退会ユーザー

昔の知り合いとか同級生とか、接客業してた時のお客さんとか何人かいました!

• 1月9日
まま

正直、選ばなければ再婚はできると思います。ただ、私ももう子どもいらないし、夜の営みも好きじゃないです😩💦そういう男性だと、バツイチで子どもいたり、年齢がかなり上で性欲的にも落ち着いた人なのかなぁと💦なかなか条件いい人は見つからないですね😩20代30代の男性には「子どもいるのは気にしないけど自分の子どもも欲しい」って言われたことあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね…
    でも年上過ぎても介護問題とかが早く出てきちゃうのかなーとか思っちゃって踏み切れません😥

• 1月9日
  • まま

まま

分かります!年上過ぎると介護問題や両親の家の問題などいろいろありますよね😩💦
    マッチングアプリとかで何人か会いましたが、付き合ったらそりゃ身体の関係もしたいのが男性側の自然な気持ちだろうし、信用できなくて辞めちゃいました💦今は職場の人や同級生とたまにご飯行ったりするくらいですね😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    下ネタが多かったりして嫌な思いしてまではほしくないよなぁ
    とか思っちゃって

• 1月9日