※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
妊娠・出産

赤ちゃんがコロナになった方いらっしゃいますか?自分は陽性で、赤ちゃんの検査が心配です。

生後数日で赤ちゃんがコロナになった方いらっしゃいませんか?
私がコロナ陽性になり赤ちゃんの検査はこれからですが影響が心配です。

コメント

生後何日ですか😭不安すぎますね😞💦
うちは1ヶ月はいってすぐになりました🥲それでも気が気じゃなかったです🥲

今日の検査も何事もなく今後もうつらず終えれるといいですね😭
赤ちゃんも検査がんばです🥺

• まあや

まあや

お子さん感染されたんですね。
    何か熱などの症状はありましたか?

生後4日なんです。
    本当に心配と申し訳なさでいっぱいで。
    4日前の検査では陰性だったのですが…まさかの熱が出てきて😭😭

• 1月8日
Tママ

今現在nicuに入院中で、そこでコロナにかかってしまいました💦生後14日でコロナになりました。コロナになってから10日後も陽性で、次15日にまた検査する予定です。

• まあや

まあや

お返事ありがとうございます。
    陽性になると長くかかるのですね💦
    お互い不安ですよね…
    症状はないけど陽性反応が出てるのでしょうか?

• 1月8日
  • Tママ

Tママ

症状は幸い無症状みたいで、抗原検査を今度行うみたいです。もう年末から直接会えてないので寂しいし不安ですね😭

• 1月8日
  • まあや

まあや

そうなんですね、無症状で何よりですが1日も早く陰性になってほしいですね😭
    私は出産してすぐ大きい病院に救急搬送になりおそらくそこでもらってきたみたいです。
    私だけ搬送になっていたのでやっと
    触れ合えたと思ったら熱が出てきてまさかのコロナ陽性でした💦
    しばらく会えないと思うととても不安で寂しいですよね。

• 1月8日
  • Tママ

Tママ

そうですね💦 最後に会った日からオンライン面会を何度かしてるんですが、全然顔立ちも違い大きく成長してるのは嬉しいですが複雑ですね😭

まあやさんの赤ちゃんも陰性だといいですね😭一応オンライン面会とかもやってるので、病院に聞いてみるのもいいと思います!

• 1月8日
  • まあや

まあや

貴重な新生児の期間ですもんね😭
    赤ちゃんひとまずは陰性だったそうですがまた引き続き明日も検査して
    様子を見るそうです。
    お互い1日も早く元気な赤ちゃんと再会できますように。

• 1月8日