コメント
ゆの丸
とろみをつけるとかどうですか?😄
きなこん🔰
うちも初めからひき肉(肉全般)苦手で、今もハンバーグとか肉全開なものは食べないです。麻婆豆腐とか、うどんの具とか、とろみがあったり、他の具にシレっと混ぜてたら食べます。
専門家に相談したこともあるのですが、肉は、パサついているので苦手な赤ちゃんは結構いるみたいですよ。でも、年齢が上がるごとに好きになる子も多いので、あまり気にしなくて良いと言われました。
-
はじめてのママリ
鶏むね挽き肉と豆腐の肉団子作ったのですが、すごく嫌そうな顔されて、お粥に混ぜたら一応完食でした🥺
苦手そうにするうちは、ごまかしながら少しずつあげていきます💦
ありがとうございました😊- 1月8日
まぬーる
おやきにしてました!
でも、パサパサするからな💦
ほんのちょっと、風味付けにケチャップにしたり、
グラタンやラザニアに変身させたりしました!
-
はじめてのママリ
おやきでもパサパサするのですね💦
ケチャップなど味付けはまだやったことが無くて💦挑戦しなければですね🥲
ラザニアとかすごいですね!
離乳食大変。。
ありがとうございました😊- 1月8日
ミルクティ👩🍼
長女が挽肉が苦手でした🥺
1歳過ぎてから歯が生えてきたので、それまで挽肉しか食べさせていませんでした😅
パサパサするのが嫌だったみたいです🥲
トロミをつけたり、ご飯やスープに混ぜると食べます🤣
-
はじめてのママリ
歯が生えているかどうかで違うのですね🥲
たんぱく質がいつも同じになってしまうので種類を広げたいのですが難しいです🥺
とりあえずとろみつけてみます!
ありがとうございました😊- 1月8日
はじめてのママリ
やってみます🥺
ありがとうございました😊