お金・保険 育児休業給付金が減少している理由を知っている方いますか?会社からの回答がまだないため気になっています。 育児休業給付金について 詳しい方、いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。 この度第一子に続き第二子の育児休業を連続で取得しています。 育児休業給付金が第一子の時と比べると若干減っています。 理由わかる方いらっしゃいますか? 会社には確認中ですが、3連休のため回答が返ってこないです。 気になってしまって仕方ないので😇お伺いしています。。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2023年1月7日 お気に入り 1 育児休業給付金 会社 第二子 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産休中にお給料が発生する会社ですか? でしたら、第一子と第二子では育児休業給付金の計算対象月が変わるので、金額も変わります。 1月7日 はじめてのママリ🔰 お給料発生しません! いろいろ調べてたら第一子の産休に入った月も過去12ヶ月に含まれるからのようでした。 9/21に産休入りいたので9月のお給料は2/3程度しかでいない。 そのためかと思われます! ありがとうございました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お給料発生しません!
いろいろ調べてたら第一子の産休に入った月も過去12ヶ月に含まれるからのようでした。
9/21に産休入りいたので9月のお給料は2/3程度しかでいない。
そのためかと思われます!
ありがとうございました!