※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
産婦人科・小児科

5歳の子が発熱し、解熱剤を使っても熱が下がらず、腹痛や食欲不振があります。病院でコロナやインフルエンザは陰性。同じ経験の方いますか?

5歳の子が5日朝から41度まで発熱、6時間毎に解熱剤使用して切れるたびに40度近くまで発熱し、6日明け方解熱剤使用後は36から37度台へ解熱してそのままです
夕方から腹痛の訴えがあり、波があるようです。うんちじゃないと言います。昼から解熱していましたが、ほとんど寝ていました。今突然起きて嗚咽、食べていないので唾液のみです。そしてまたすぐ寝ました。
5日朝、6日朝病院に行きコロナ、インフルとも2回陰性でした。
同じような方いますか?心配…

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の娘が4日から熱、下痢で三日間37℃台〜40℃超えを繰り返してます💦
同じくコロナ、インフル陰性でした。
今日の夜、6歳の息子が嘔吐下痢したのでもしかして娘は胃腸炎❓と思い始めました💦

• ボーイズママ

ボーイズママ

下痢があったら嘔吐下痢っぽいですね😭😭😭💦熱もでますもんね、、ただ3日は長い気はしますが🤔
    うちは下痢どころか食べてないし便が出てないです😭💦
    便秘の腹痛?とも思ったけど、お腹は張ってないし。
    陰性だと逆になに?ってモヤモヤしますよね😭💦

• 1月6日