悪阻って突然始まりますか?今までなかったのに、今日から突然喉のへんにつかえたかんじで気持ち悪いです💦
悪阻って突然始まりますか?
今までなかったのに、今日から突然喉のへんにつかえたかんじで気持ち悪いです💦
- ぜんぶ初めて🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体調不良は突然でしたが、最初はつわりだと気づかずでした😂
生理前の吐き気だと勘違いしてました😂

退会ユーザー
初診で妊娠判定された日から
妊娠、を自覚したのか
急につわり来ました😂
-
ぜんぶ初めて🔰
お仕事されていましたか?
悪阻出てきたのでお休み欲しいと言ったら甘えてないか?と言われて- 1月5日
-
退会ユーザー
頑張って出勤してましたが早退することが多く、最低人数で回していたので帰って穴あけるくらいなら代理立てて休んだ方が良いのでは😭と思い、相談して2週間程お休み頂きました😭
幸い女社会のトップはおじいちゃんだったので、いつまでも休んで〜!と言って頂けました😭
つわりが甘え😇?母健カード書いてもらって正々堂々休みましょう!!仕事の代わりはいても母親の代わりはいません!- 1月5日
-
ぜんぶ初めて🔰
はい、トップというかグループリーダーも女性で。
当然、妊娠は病気ではないのはわかってるけど、辛いものは辛い。
心拍確認前でも書いてもらえますか?- 1月5日
-
退会ユーザー
同じ女性から言われるのはより辛いですね😭書いてもらえるかは医師によりけりかと思います、、、😭
- 1月5日
-
ぜんぶ初めて🔰
ほんとに。女性だから言うのか?と。あとは保育業界だから?とか思っちゃいます。
- 1月5日
ぜんぶ初めて🔰
お仕事、どのように乗り切りましたか?
はじめてのママリ🔰
間違って下の方にコメント入れちゃって削除しました🙇♀️すみません🙇♀️
私の場合、比較的席を外しても大丈夫だったのでもう吐きそう!ってなったらトイレに行っていました。
あとは、ほぼ食べれないけど空腹だと具合悪かったので上司に言って2時間半おきくらいに何か食べるための休憩もらってました。小さいおにぎりとか、油っこくないパンとか食べてました。
あとは食べれない分、飴舐めたり、ジュースやスポーツドリンク、OS1をこまめに飲んだりとか糖分取ってると少し和らぎました。
真夏なのに寒気がすごくて、体を温めるといいと何かに書いてあったので、腰にカイロ貼ってました!
あとは病院で点滴打ってもらうと2-3日体調よかったです!点滴落ちるのに2時間くらいかかりますが😂
私の仕事は社外の方とのやり取りはほとんどなく、そんなに忙しい仕事でもなかったし、周りの人の配慮があったので乗り切る事ができました。
悪阻の重さや症状って人によって本当にそれぞれですし、集中できないし、赤ちゃん大丈夫かなーとかいつも思っていて不安だし、仕事内容によってできるできないって違うと思います。それなのに甘えとか言われたら本当にむかつきます!
通勤するだけでも本当に本当につらいのに😭
ぜんぶ初めて🔰
ですよね。
ほんと甘えって言わないでって思います。