夫婦2人ともコロナ陽性で、私は子供達と接しているため、旦那は半隔離。消毒や対応について悩んでいます。
夫婦2人ともコロナ陽性になった方どのぐらいの隔離、対応していましたか?
子供は2人とも発熱なしですが私たちがコロナ陽性前から風邪症状はあります。
今は私が子供達のお世話や主に一緒に過ごして、旦那は半隔離(寝る部屋、お風呂は完全に分けて、たまにマスクしながら子供と会話)みたいな感じにしています。
私が陽性ですが子供達と接しているので旦那もそこまで厳密にする必要もないのかな?と思っているのですがどうなんでしょうか?
また、消毒等はどこまでしていましたか?
一緒にお風呂に入ったり、下の子なんでマスク取ってきたりするのでもう意味ないんじゃないかと、、🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

もな💅🏻
私→旦那で感染しました。
旦那も症状でたときは、もう開き直ってみんなで過ごしていましたよ🤣

はじめてのママリ🔰
うちはすでに1人目陽性者、コロナと気付かずに2人目陽性者が子供と私からだっその他の子供も含めて家族全員無隔離でした🤣
みんな2日後でうつってましたよー。
-
はじめてのママリ🔰
早めにうつってしまったほうが楽っていう話もありますよね🥺🥺
ありがとうございました!- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
それはありますよね😅
なんか頑張っても5日後とかにうつるとそこからまたおやすみとかしないといけないなら。。。とかなりますよね💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり隔離しないという方も多そうですね🥺🥺