※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

赤ちゃんって喉乾いたとかないのかなとふと思って心配になったのですが…

赤ちゃんって喉乾いたとかないのかなとふと思って心配になったのですが。
お腹がすいたら泣くと思うんですけど喉乾いた〜でも泣きますか?
私はもうずっと喉乾いてるので😂トイレ行く前後に1杯、お風呂前後に1杯、寝る前に1杯、朝起きて1杯、ご飯の時も絶対飲み物がないと無理です💦

コメント

マカロン

喉乾いたはあると思いますよ。訴える方法が泣くか泣かないは子供によると思います。
脱水が怖いので外出する時とかこまめに授乳しましょうって良く聞きますよ。

• えみ

えみ

生き物ですもの、ありますよね笑なにしてほしいのか吹き出しで出てこないかなとか考えてます😂こまめに授乳が大切ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの喉乾いたは母乳でいいと思います!1ヶ月なら授乳やミルクは3.4時間おきですよね?
3.4時間おきに栄養のある水分(母乳)を取ってる感じなので充分だと思います!
私も定期的に喉潤わさないとつらいです😂😂

• えみ

えみ

安心しました☺️夜寝ている時は5時間とか空いてしまっても大丈夫ですか?ですよね😂同じ方いて嬉しいです笑

• 1時間前