※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

私はなぜ魅力がないのか悩んでいます。子供たちはパパについて行くばかりで、私は機械のように感じることも。自分が悪いのか、周りはなぜママっ子ばかりなのか気になります。同じ状況の方はどうやって気持ちを保っているのでしょうか。

私はなんでこんな魅力ないのかな

二人とも外出するとパパとついて行く

私って産むだけの機械だったのかな

長男は特に苦労して育てたのに

旦那はグースカ寝てたくせに

遊ぶ機会増えただけでパパっ子

下の子も私よりパパが好きみたい

ママが一番好きってうちにはないな〜

私がいけないことしてたんかな〜

一生懸命育ててるんだけどな〜

どっちと出かけるか 二人ともパパ

周りは皆ママっ子 なんでだろう

休めるから楽なんてそんなの結局ママっ子だから言えること

現在同じ方いたら精神どう保ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情深いお母さんで素敵です!
それだけお子さんのことを想われてる証拠です🤍
子供は最終的にはママに来ます笑
精神的に辛くて仕方ない時は漢方飲んだり、ちょっと遠出してショッピングしたりしてます!

• nakigank^^

nakigank^^

最終的にママに来るってよく聞きました。
    そんな感じ全く感じられないですね。😓
    パパっ子歴長くて慣れたつもりでも、下の子までついていくともう崩壊しそうです。😓

ショッピングに興味なくて、漢方も効かない体質で、いま楽しみが何もないのが余計に落ち込ませてるかもですね。。
    趣味見つけたら変わるかな。💦

• 12月31日
ぽぽ

その凹む感じわかりますー😭
私も逆ではありますが、女の子と仲良くするのが苦手で男の子との絡みばかりだったからか、やはり娘であれ女だから…難しい…と凹んでました🥲

と言っても、主人は昔でこそちょっとあったみたいですが、今では別にモテるタイプではないので、女の子2人にやってこられてデレデレしてます。

私も叱る、主人は怒る。
泣いて抱き締めるのはママ、
泣いてわがまま通るのはパパ。

まぁ仕方ないと思うしかないですょね😞
愛情は確実私の方が上なのになぁと思います。

それ悲しい🥲🥲🥲
めっちゃ悲しいですねそれ。
切り替えできないと思いますが、なんとかいい方向にシフトチェンジしてのんびりしてください、

うちもママと掃除するよりパパと遊んでくる!ママはついてこなくていいからね!と言われて黙々と子供と旦那の残骸を片付けているところでため息です💦

nakigank^^

うちも女の子ならデレデレかもです。😂

結局それですよね。
    何言っても仕方ないんですよね。😫
    だけど苦労して育ててもこんな感じの扱いで、周りはパパっ子いないし、あー周りのママ達と自分は全然違うもんな、うちみたいのはやっぱ好かれないかとか、パパについて行こうとすると悲観しちゃいます。😅

でもみささんに励まして頂いて、あまり気にせず頑張ろうと思いました!
    こんな呟きに親身になって頂きありがとうございました。🥺

• 12月31日
ぽぽ

私もパパっ子に仕向けたくせに、なんもしないパパのところばっかり行く時に、口ではラクだわ〜っていってたけど、傷付かなかったわけじゃないです。笑

なんで自分で仕向けたくせにさみしーとか思ってんだろばかだなーと思っていました。

わがままも私だけ。

わかってるんです。
泣いて喚いても許してくれるから私にはするし、
怒らないレアキャラのパパのところに行くのくらい。

楽だけど、別に楽したいわけじゃないし。

現在はラッキーとしか思ってませんが、ちょっと前こんな感じだったのでコメントしてしまいました!

寂しいのは寂しいです。

うちは同性だからなのかも分かりませんが、私の子供への執着が長くは持ちませんでした。笑

なので土日はありがたく休ませてもらうことに徹しました。

nakigank^^

私はいままで男っぽいせいか、不細工だからか、男に全然好かれなくて、男の子だからかなんか子供までもかと凹みます。😓

上の子は育児が大変だったので、見てもらう時間増やしたのはあります。
    が、下の子はママっ子にするべく甘々にしたのに、それとこれは別でお兄ちゃんが好きだからか、出かけようとするとついていきたいんだと思いたいけど、パパが2階に行くだけでついていこうとしたり、二人でおいで〜ってやると絶対来なくて凹みますね。。

わがまま言えるのはパパの方なんですよね〜
    私は躾に厳しいからそれがいけないんですかね。。
    でも旦那が育てたら良い方向に行く気がしない、理不尽に怒ったりするし、自分勝手

正月ばぁばの家でママとこっちでご飯だよ。
    パパと弟くんはあっちだからママと食べようと言われたら、パパがいい。
    ばぁばには会いたいけど、パパがいいと言われて、結局二人ともパパの家になり悲しいです。。

• 12月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

下にコメントしてしまいました、

• 12月31日