ぽぽり
その状態は産後もしばらく続くかと思います😭💦
情緒不安定ということですよね?
あなたは何も悪くないんですよ。
私は普段からめちゃくちゃ脳天気な性格で怒る事も泣く事も悩む事も全然ないもので、いくら妊娠したからといって、私に限って情緒不安定になんかなるはずがない!!と思っていましたがなりました🤣(笑)
男には一生わからない気持ちなので、悪意がなくても無神経な旦那にこれまたイライラするんですよね🥲
ママリ
妊娠中ってそうですよね😭
私も今日旦那が交通事故に遭って帰らぬ人になったらどうしよう、とか上の子の帰りが少し遅いとめちゃくちゃ心配になってました💦
退会ユーザー
ホルモンバランスの乱れでしょうか。妊娠中・産後でも理由なく不安になったりイライラしたりは結構ありますよ。
そういう時は、何か行動するといいみたいです。
ヨガや読書、映画鑑賞、簡単な掃除や料理、明日の予定考えるでも良し、子供が産まれたらどこ行きたいとか…。
そろそろお腹も大きくて何かするのも疲れるとかなら、今のうち寝るとかでもいいと思います!
産後寝る時間なくなりますので笑
Nママ
まだまだ先が長いものの情緒不安定になる時あります。
普段は悩み事なんてなさそうでいいなと言われる程何とかなる精神だったからこそ余計夜な夜な1人で泣いたり
気分転換になるようにとドラマ見だしたり上の子とどこか行こうと思い行った先でもふと他の家族を見てあぁ少しでもあんな風にしてくれたらなとか考え出して出先なのにも関わらず気づいたら泣いてしまう事もあります。
コメント