※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義姉が2人目妊娠して、妊婦を見ると3人目が欲しくなる理由について相談です。

なんでだろう。。なんで?
私2人目産んだ時もう産まないっ!ってなってたよ。笑

最近義姉が2人目妊娠って聞いたし
妊婦見ると…また3人目欲しいなーってなる🤣🤣
なんで?悪阻ひどいし、妊婦時期は辛いし、
産むの痛いのわかってるのに…笑

コメント

ままり

私も2人で終わり!って決めたのに3人目欲しすぎます🤣💓

わかります‼️😭
周りで3人目、4人目と産んでる人立て続けにいて、欲しい🙄ってなってます(笑)
つわりとか張りとか帝王切開とか生まれてからは授乳夜泣き乳腺炎ミルク離乳食色々大変なのに、、喉元過ぎれば、、、ですね(笑)

ななね

同じです!3人産んで、もうおしまい!と宣言してたのに、友達の赤ちゃん見ると4人目あり…となってます😅

66(大阪)

わかります笑笑
くっっそ痛い思いしたのに授かりたいです🤣

SAKURA

自分も痛い目になったのに、まだ作るの先ですけど、旦那とよく2人目のことを話してます
不思議なものです

不思議ですよね〜
何かの本で読んだのですがあの痛みを体感的には忘れるようにDNAにプログラムされてるらしいです👀
私も2人と決めていたのに、赤ちゃん見ると欲しい❗️って衝動に駆られます🤣
冷静になって落ち着け私!!
これからシャネルにエルメス買えなくなってもいいのか??やっぱりやだよね?いやでしょ?
欲しいの気のせい気のせい😅ってはぐらかしてます🤣

こてつ

人間の本能なんじゃないですかね!!やっぱり!!

わかりますー💦
それで3人目妊娠中です笑