夫と冷戦中。夢で夫が他の女性に優しく、自分には当たりが強いことに落ち込んでいる。現実を考えずに気持ちを切り替えたい。
辛くて泣けてきたので批判やアドバイスは要りません。
話を聞いて欲しいです…
旦那と喧嘩していて冷戦2ヶ月。
口もほぼ聞いておらず、口を開けば旦那が感情的になりまともに話すこともできずにまた喧嘩。
そんな中、今日、夢を見ました。
旦那が彼女を作り、その子には私とは全然違った態度でとても優しくしているシーン。
彼女が車の運転をしていて、道を逆方向に間違えたのに優しく指摘し、仲良さそうにして居ました。
その場に私もいて、思わず取り乱した私は「何でお義母さんや彼女には優しいのに私だけ当たりが強いの?😠」
と夢の中で私は大激怒。
夢はこの一瞬でしたが起きたら、"旦那は私じゃなかったら人にこんなに優しくできるんだ…私だから癪に触ってんだ。そもそも付き合ってる時も、本気で好きな感じが伝わってこなかったし…"とネガティブになり泣けてきました😢
実際、お義母に対しても私みたいに当たりが強くないです。
今日は何考えてもネガティブになっちゃいそうなのであまり考えないようにしたいのですが、どうしても夢の事を思い出して落ち込んでしまいます。
きっと現実で、私じゃ無い子と結ばれて居たら優しくていい人だったんだろうなぁ。私だから何だか癪に触って、何しても何言ってもイラつかれるんだな…と
- はじめてのママリ🔰
コメント
みえ
心の中に嫌な事、辛い事が有ると毎日毎日その事で頭もいっぱいで夢までも怖い、嫌な夢を見てしまいますよね。
お辛いですね。辛いのはご主人の事を思ってらっしゃるからですもんね。
なかなか難しい事だとは思いますが、そこにばかり気が行ってしまわない様に、ちょっと自分で気軽に楽しめる事をしてみてはどうでしょう?
わたしも離婚した前の旦那のお陰で数知れないトラウマを持ってしまい一度思い出すと自分でなかなか拭えず、辛い日々が続いたので最近は手帳を可愛くシールを貼ったりするデコレーションから始めて、コラージュ的な事をしたりして楽しむ時間を作ってます。
集中する事で嫌な考えから解放されたり、何か書いてるうちに今まで考えなかった事に気付いたり。
何よりわたし自身が気が楽になって😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです。
モラハラ夫なので夢でも何か言われてたり嫌な夢ばっかり見ます(つω-`)
特に今日は積りに積もったストレスや思いが爆発したんだと思います…泣
先程まで趣味の手芸を集中してやっておりました。
おっしゃる通り、何かに集中し気を逸らす事でだいぶ楽になりました。まだ完全ではないですが、ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
すいません。
下にお返事してしまいました
みえ
ステキな趣味をお持ちですね!
手芸なんて尊敬です💕
自分自身が抱えている辛い事に加えてこの世がコロナでだいぶ変わって来ましたからね。。
ご自分を大切になさって下さいね。