※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の男の子のママさんへ。可愛いより大変が上か悩んでいます。毎日可愛いけど大変だと感じます。

同じ月齢の男の子のママさんに質問です!
今って可愛いより大変の方が上じゃないですか?!😭
私は毎日可愛いとも思いますが大変だなあって思います💦

コメント

ママリ

私は逆に毎日可愛いでしかないです🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

素晴らしいです😭✨

• 12月22日
22歳まま

イヤイヤ期もあるし大変です😅
思い通りにいかないと泣いたり暴れるので分かります笑笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

イヤイヤが増えてきて出かける度に
    出かけなきゃ良かったと思うばかり💦
    可愛い時ももちろんありますが
    大変だなあって思う日々です😂

• 12月22日
ママリ

大変です!!!
うれしいこと、幸せだなと思うときもありますがそれ以上に今は苦痛が上回ってます
はやく報われてほしい〜お金が降ってきてほしい〜!って思ってます笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

同じです😭💦 息子さんたちは仲良いですか?うちはまだ下の子を叩いたりしてしまうのでそれを止めるのも毎日悩みです💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

基本的に仲は良く、楽しく二人で遊んでるときもあります。
    ですが、1日に一度は必ずケンカをしてどちらかは泣かされてます笑
    うちは下の子が手が出ちゃうのでその時は厳しく叱りますが、その後は上の子と一緒によしよしします。上手く行かないときに叩いてる気がするので、大丈夫だよ〜というかんじで。けれど毎回毎回そんな菩薩なことできないので、できたりでなかったり放置したり。
    そちらは下の子がまだ小さくて反撃できないので余計に気を使いますよね(;_;)💦
    大変で当たり前です!毎日がんばってて私達はとてもえらいです!
    最近はもう生きてるだけでいいや〜と諦めているときもあります笑

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

2.3歳は可愛いより大変でした😭
4歳にして落ち着いてくれて可愛さが戻ってきましたが、時々発動するイヤイヤ?癇癪?が大変ですけど回数も減ってるのでまた始まったーと余裕ができました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱりそうですよね😭天使の4歳とか聞きました🤣✨イヤイヤとか癇癪とかほんとメンタルやられます(;;)

• 12月22日