はじめてのママリ🔰
3歳です!
保育園で使ってるよーとか言われてそうなの?!ってなり百均で欲しがったので使わせてみたら上手にできてました
引き継ぎ忘れ
長男は3歳前くらいからだったと思います😊
下2人は上の子を見て使いたがったので、2歳前から使わせています💡
ママリ
大人が使ってるハサミに興味を持ったので、2歳半くらいから使ってますよ😄
最初はきっちょんというサポート付きのハサミとか、粘土用のハサミがオススメです✨
しょりー
2歳半頃だったと思います🤔
あんぜんはさみというのを買って少しずつ練習してました!
はじめてのママリ🔰
早生まれなので3歳なりたてで幼稚園入園して3歳3、4ヶ月のとき園でデビューしてました!
私も先生から電話で聞いたときもう使えるの!?ってビックリしました😂
き
上の子は2歳でデビューしました✂️教育はさみきっちょんというやつ使ってました。
2歳後半には上手に切って工作のワークやってました😊
退会ユーザー
娘は2歳、姪は1歳でした。
プラスチックのやつではなく、切りやすい物でデビューしました✂️
ママリ
二歳半くらいには使い始めてました!
でも手が切れない仕様のものですよー!
ユウ
次女が2歳前からやってます😊
長女も同じくらいでした😊
長女はプラスチックのからでしたが、次女は姉のを使いたがって仕方なかったので同じような内側だけ刃になってる子供用を買いました👌🏻
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私がインフルエンザで母に預けた時、当時2歳の長男にハサミ使わせてました😊
コメント