※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
お仕事

保育園に通っている子どもが毎月風邪でお休みしていて、お休みの連絡がつらいです。風邪が良くなる年齢について知りたいです。

一歳から保育園に入りました。毎月風邪をひいてお休みをしています。
 2歳になればすこしは強くなるかなとおもいましたが、変わらず毎月風邪をひいて仕事もお休みしています。
 しょうがないのですが、お休みの連絡をするのが辛いです。

個人差はあるとおもいますが、何歳くらいから風邪がへりましたか?

コメント

はじめてのママリ

個人差ありますよね、娘は生まれてからもあまり風邪とか少なく、1歳半で入園して今4歳ですが、2回くらいです😅
でも下の子はまだ保育園ではないですが、1ヶ月に2回のペースで風邪ひいてます。仕事復帰が怖いです💧

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます。
     すごいですね✨
    やっぱり個人差ありますかね。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

一歳から保育園入れてますが、半年経ったくらいから風邪ひきにくくなりました😳✨
7時半から17時すぎまでで毎日預けてます!
毎月休んでいたのにここ2ヶ月くらいは風邪ひいてないです😆

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうございます。
     2ヶ月 元気に登園できてるのはすごいです。

• 12月22日
ママリ

上の子は入園してから今でも2~3ヶ月に一回は風邪症状出て休んでますね😅

下の子はもっとからだ弱いみたいで、10月に入園して2ヶ月で4.5回お迎え要請きてます😵

• カフェラテ

カフェラテ

ありがとうがざいます。 お迎え要請は辛いですよね。

• 12月22日