※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二週間前に発熱し、陰性。咳が出ている友人と一緒にいたら風邪うつりますか?何日後でしょうか?予定が立て込んでいるので気になります。

二週間前に発熱して、ころな陰性。現在咳が出てるおともだちと教室で一時間一緒。仕方ないんですが、風邪うつりますか?何日後でしょうか?予定が立て込んでるので気になります。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うつるかうつらないかは運次第ですし、いつ症状がでるかも運しだいですよ💦。
1日でもうつりますし、なんともいえません(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は金曜日にうつされて、火曜日に発症でした。

今朝少し咳をしてて、うつされたにしては早すぎるような?

• 12月22日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

子供さんの過去の事例と照らし合わせてみてはどうでしょうか?それでもやはり運とか状況によってちがいますよ💦。
    うちもいま咳してますが、いつうつされたかまでは親でもわかりません💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷えますし、風邪はひきますよね。

• 12月22日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね、なかなか防ぐのは難しいですね(>_<)。マスクもしてますけど、うちは保育園で学年閉鎖が相次いで、風邪だかコロナだかわかりません、びくびくしてます。
    ここ最近、乾燥がひどくて、気温差もあるので、大人でも体調悪い人多いです。
    インフルエンザもはやる季節ですしね(>_<)。

• 12月22日
みぃ

うつるかうつらないかはその人の抵抗力次第だし、最近ぐっと寒くなりましたから風邪引いてもうつったかどうかは分からないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫低めです。風邪なら翌日にはうつらないと最近記事でみて。

• 12月22日
まま

2.3日後とかがうちは多い気がします!