息子に申し訳ないことをしてしまいました。懺悔というか聞いていただき…
息子に申し訳ないことをしてしまいました。懺悔というか聞いていただきたいです。
先日園の友達Aとプライベートで室内遊び場に行きました。ボールプールやトランポリンなど楽しく遊んでいましたが、そこでもう1人園の同級生Bと会いました。Bは私たちが遊んでるというのを園内で息子たちに聞いたのかそれをアテに来たそうです。
3人乗りの三輪車が置いてあり、BがAとうちの子を乗せて三輪車を走らせていました。途中でガソリンスタンド的なものがあるのですが、そこにAの妹がいて給油の真似をしていました。
Bが三輪車をものすごい勢いで走らせていたこと、Aの妹が給油しようとしたことが重なり、息子の服に引っかかってしまいでとても気に入ってた服がちぎれて修復不可能になってしまいました🥲幸い怪我はなく、4歳である息子も気に入ってる服なので呆然としてるも泣いたりはなくよかったのですが、、。
スピードが出過ぎていることを早めに止めればよかった、
3人乗りの三輪車に乗らないでと言えばよかった、
Aと遊ぶと事前に子供に伝えなければよかった、
あそこに遊びに行かなければよかった、
あの服を着せなければよかったと後悔して悲しくなります。デザインが気に入ってるもので同じものは売っておりません。汚れたりはあっても千切れることは想定しておらず数日経っても心の整理がついてなくて💦
Aのママから服を買って返すと言われたものの、同じものは売っておらずで申し訳ないので辞退したいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
残念ですね、お気に入りはいつか着れなくなるものなので、うちの長男には「たくさん一緒に遊んだ証拠だよ、着られなくなって悲しいけどたくさん思い出あるよね」って言ってます。
ご友人には「お気に入りだし同じものは売ってないから要らないよ、子供の服はいつかは着られなくなるものだし」でいいと思います。

ようこ
息子さんの呆然とした姿を想像すると心が痛みます、、。
誰かのせいにはしたくないけど、息子さんが巻き込まれた感じで、なんだかやるせない気持ちになりますね、、。

明日からダイエットする女👩
洋服は残念でしたが
お子さんが怪我なくてよかったと
おもいましょう😭
コメント