※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともくんママ
子育て・グッズ

1歳の男の子に適した誕生日プレゼントについてアドバイスを求めています。歌やカチカチおもちゃが好きで、英語教育にも興味があります。現在気になっているのはバランスボードとピタゴラスですが、他におすすめがあれば教えてほしいです。

1歳男の子の誕生日プレゼントに悩み中です!
兄弟はいません。

息子が好きなのは、歌・カチカチなるおもちゃです。
私自身は今後英語に力を入れたいです。

はじめてずかんとアンパンマンのビジーカーは持っています。
三輪車系は今は要らないです。

今気になっているのは、
バランスボード(1歳は使うのか...?)
ピタゴラス(積み木もっていないです。ピタゴラスより普通の積み木の方がいいですか?)
です。

他におすすめのプレゼントや、上記のアイテムよりこっちの方がいいよ〜など、アドバイスが欲しいです!

コメント

ママリ

うちも歌とかカチカチするの大好きでした!

8ヶ月ごろに買ったのですが、ディズニーのマジカルバンドというおもちゃは結構気に入ってよく遊んでました。

何曲も音楽がなって、太鼓を叩けばいろんな音が出るし、シンバルをカチカチしたりラッパを吹いたり、たくさん遊べて大活躍です☺️

バランスボードは、最初は登ったり降りたりだけでしたが、次第に上を走ったり逆さ向けてユラユラしたり、今はそこから飛び降りるのにハマってます😂(息子は運動発達早めなので1歳から楽しめただけかもですが💦)

私もピタゴラス気になってましたが、支援センターで見向きもしなかったので、積み木系はエドインターの音の鳴る積み木にしました!これもよく遊んでます🫶🏻

いただきものでどこのものか忘れたのでさが、あいうえお積み木もよく遊んでますね🤔この積み木でものの名前や色を覚えたりしてることもあります。

プレゼントとは関係ないのですが、Netflixでべべフィンという英語番組みたいなのを見せたところ、気に入って英語の言葉を発したりしています(意味は多分わかってないと思いますが笑)。