※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーチェ
家族・旦那

正月早々、本当にイライラさせてくれる義母。今回はあんまりにも頭にき…

正月早々、本当にイライラさせてくれる義母。

今回はあんまりにも頭にきて、イライラMAXで眠れない。

本当に嫌い。

コメント

スヌーピー

なぜか義母て無神経ですよね
は?て思う発言ばっかですし
イライラします

• フルーチェ

フルーチェ

こんばんは。
    ですよね!義母は嫁をお抱え家政婦だと思っているんじゃないかとさえ思います。

• 1月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

イベントて義家族との交流でほんと疲れますよね。

• 1月1日
  • フルーチェ

フルーチェ

ウチは義母は同居なんです。
    年末年始は実家に帰っていて、今日帰ったら早速やられました。

本当に無神経な義母にはイライラします

• 1月1日
ゆらゆらくらげ

わかります
正月からどんより気分ですよね。
まともなコミュニケーションがとれる義母ならいいのにって思います。

• フルーチェ

フルーチェ

こんばんは
    嫁は他人なんです。義母とは。
    少しは遠慮して欲しいです。

• 1月1日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

わかります
    都合の良い時だけ家族、そうでないときは他人、そんなの腹が立って当然ですよね
    義母の世代はボケかけ、更年期の弊害かおかしな人が多いんですね
    心中お察しします

• 1月1日
  • フルーチェ

フルーチェ

やっぱりそう思いますか?
    義母の世代はちょっと、、、かなり?おかしな人が多いです!

もうボケたのかな(笑)
    3月に義母が白内障の手術をするので、その時に認知症も診てもらうつもりです。

• 1月1日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

思います。
    我が強くて人の話を聞かない人が多い気がしますね。
    人に合わせたり、人の話をよく聞いて理解して発言することが難しいのかな?と思ってます。
    職種は単純労働か専業主婦しかしてこなかったタイプに多い気がしますね。

まあでも旦那を選んだ私も似た者夫婦と思い、非があるので仲良くはしてますが、、、。

• 1月1日
  • フルーチェ

フルーチェ

ウチの義母はそのままです。
    蛾が強くて人の話を聞かない、自分の考えを曲げない。人の気持ちを考えない。自分良ければ全てよし。

嫁からしたら「サイテー」です。

• 1月2日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

同じですね笑

うちの場合は更に楽しいか、ムカつくかどうか、気分で行動するのでトラブルをすぐ起こす。
    そのくせトラブルの尻拭いは人任せ。
    異様に自分に謎の自信を持っていて、普通だと恥ずかしくて人前で自慢できないようなこともドヤ顔で何時間も自慢話をする。
    1やったことを10やったかのように話す。
    都合の良いときは疲れた、年寄りアピールするくせに、違う時には若いアピール(義母は60ですが、40くらいに見えると言われた!とお世辞を間に受け同意を求める(そうですね、若いですねと言うまで繰り返す))
    息子とカップルに間違えられたと頭おかしい発言をする(息子と歩いていたら小学生にヒューヒューって言われたのよ、若く見えたのかしらウフフ)
    ←何度も同じ話をするのでイライラして、誰がどう見ても親子にしか見えないでしょ〜勘違いじゃない?って言ってやりました。顔が引きつってました笑

3秒前に言ったことを忘れて、そんなことは言っていないと言い張る。

面倒くさいです。

• 1月2日

義母ってある意味、天才ですよね💢💢💨嫁を怒らせる。毎回怒りスイッチ押して、怒りの地雷踏み、義実家行くたび怒りMAXになります⤴⤴

• フルーチェ

フルーチェ

こんばんは
    そうですよね!私も今までは我慢してて後から旦那に言ってもらってたんですが、流石に今日は自分で言っちゃいました。
    でも、耳が遠いフリをしては?とか言ってくるので、殴ってやろうかと思いましたよ(笑)

• 1月1日

退会ユーザー

ムカつきますよね💢💢💨都合よく耳遠くなるな‼ですよね(笑)殴りたい気持ち!よーく分かります。熱々のお茶か熱湯でも頭からかけたくなります💢💢💨

• 1月1日
  • フルーチェ

フルーチェ

ウチは同居なので、早く旦那と娘と3人で暮らしたいです。

本当にお荷物。

• 1月1日
❇︎エイコ❇︎

はい!うちも義理親特に義理母。大嫌い。
上から真理子そのものです。
無神経な人です。
元旦に連れて来いとさっきうちの両親を連れて5人で行きましたが‥‥
ご飯ヘタで油ギッシュなものばかり‥‥気持ち悪い。
実の父は酒も入ってリバースしてました。

今回メールで

今日はお越しいただきまして有難うございました。家の話も主人としましたが私とエチケイコさんの人間関係が良くならない事には話が進まないとの事でした。(家を建てる建てない)の話です。

人のせいかよ。
イライラする。しかもsメールで元旦そうそうマジ頭おかしいんじゃない??と思ってます。

私は結婚3年目ですが1度キレた事があるので。ほんとにうざい存在です。

• フルーチェ

フルーチェ

こんばんは。
    本当に義母って無神経ですよね。
    ウチも上からです。嫁にやってもらって当たり前と思っているんだと思います。

私も今日は流石にブチギレちゃいました。
    でも、耳が遠いフリをしてくるので、余計にイライラします。

ウチの義母も本当にウザい存在です。
    同居なので、旦那と娘と、3人で暮らしたいです

• 1月1日
  • ❇︎エイコ❇︎

❇︎エイコ❇︎

こんばんは
    うちもです。都合いい時だけ聞こえます。
    いいなぁ。その性格。築35年の家に(義理親折半で建てた家に)すまわされて、子どもが産まれて住み始めたなのですが、要らんもんよこして中古品ばっか。家立て直したるって言ったくせに色々言ってきて‥‥結局ボロいまんまです。Gも出ます。ザ昭和です。毎月金取られてます。

正直不信感満載です。
    この間、家の権利の話されて本当に帰ってからから発狂して壁を殴りまくって旦那には羽交い締めにされて止められました。
    この先長くないと思うけどやっぱりね‥‥スパッとこう人間関係が上手く行けばいいんですけど。
    受け流せるならいいんですが。なかなかね( ̄▽ ̄;)
    同居なんて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)フルーチェさんの方がよっぽど大変ですね。

お家出られないんですかね。旦那さん味方してくれますか?

• 1月2日
  • フルーチェ

フルーチェ

義母って、なんであんなコロコロと言うこと変わるんでしょうね。しかも、平気な顔で言ってきますよね。メッチャ腹立ちますよね!

エチケイコさんも大変ですね。
    権利の話とか、、、金の話をまともにできる義母は居ないですよね。。。
    心中お察しします。

ウチは旦那が会社を経営してて、旦那名義の持ち家なんで、義母が施設に入るか、私が出て行くか、、の2択です。
    旦那は、割と味方してくれます。
    実は、旦那も実母なのに、キレてて(笑)
    こないだ言ったそうです。
    「あんた(母親)に育ててもらったのは20年。しかも大学も金が無いからって行きたいとこには行けなかった。自分があんたの面倒見だして30年。もう充分してやった。やってもらって当たり前じゃない。もう少し人の気持ちを考えろ」と。

まぁ、言うだけ無駄ですけどね

• 1月2日
  • ❇︎エイコ❇︎

❇︎エイコ❇︎

旦那さん経営者なんですね。んーほんとに施設入ってもらうのが一番ですね!!てか、権利があるのならでてってもらったほうがいいのではと思ってしまいます。

そう。うちのは虚言癖あるので正直困りました。
    続編です。
    昨日元旦にあんなsメールよこしてきたのに節句のお祝いやって家に持って来ましたよ‥‥
    寝ててピンポンしてきたから出たら
    「寝とったの?」ですって。
    あんたのあのメールのせいで寝れんかったんですけどって言ったら
    「私も寝んかったのよ。」
    だって。都合いいこと言ってなんか、かき回すの好きですよねホントに。玄関先で家には1歩も入れんかったんだけど、まー自分の都合いいこと言って来ましたよ。近所の人に悪く思われろってくらいでかい声で話してやりました。(25年は私たちの家に住んでたから)

また今日sメールで

失礼しました。主人も私の言葉を知っています。簡単ではありませんが人も変化があります。息子のの態度こそ鍵を握っているような気がします。棚からぼた餅です。

意味がわからん。

恩着せがましいんですよ。今まで育ててもらって感謝しろって(💢゚Д゚)そんなもん、虐待を美化して言ってきましたからね。
    自分が一番正しいって思ってますからね。

私の姉に話したらこれ義父さんの言ってる事じゃなくて義理母がいってることやん。って旦那も同じこといってますが‥‥
    旦那との仲介役もめんどくさい。
    あほらしいです。

長々すみません。

• 1月3日
メロンパンナ

義母ってホントにイライラさせられますよね!
私は同居しているんでいつもですが、元旦早々いらっしました。

• フルーチェ

フルーチェ

こんばんは。
    私も同居ですよ!だから比較的毎日イライラします。
    ストレスの原因は義母です!嫁にやってもらって当たり前だと思っている、その態度にイライラします

早く旦那と娘と3人で暮らしたいです。
    本当にお荷物

• 1月1日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

育児にたいしても色々口出して来ませんか?
    あたしの子供たちはこんなになかなかったわよー?とか私の方の血筋が悪いと言われたこともあります💦
    ホントに毎日おかしくなりそうなぐらいストレスですよね。

• 1月1日
  • フルーチェ

フルーチェ

育児に口は出さないけど、おんぶして家事してたら、「なんでおんぶしてるのか?」とか、娘が泣いてたら「声が大きい」とか、訳のわからない事言ってきます。
    相手するのも嫌だから、無視してます。

でも、変な方言を教えるので、それはヤメロと言ってます。
    本当、ストレスで気が狂いそうです。
    娘が居なかったら殴り殺してるかもな〜って考えるくらい大っ嫌いです

• 1月1日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

方言ではないけどパパにアホーって伝えてこーいとか教えてました!
    自分は息子からばばーと呼ばれたときに子供が覚えたらダメだというのに~!

• 1月2日
  • フルーチェ

フルーチェ

最悪ですね!
    子供に悪影響!

ウチは高校生になる孫(娘からしたらいとこになります)がいるんですが、たまに遊びに来たら、あれやってこれやってと、本当召使いの様に使われてます。
    私の娘にそれをやったら、キレる気満々です(笑)

• 1月2日
▵ α n ▵

わかります!!!
私もどーしても好きになれない。
孫フィーバーも鬱陶しくてたまらない。
会った日は私も眠れません。。

ゆうか

わかります!今日、私もムカつきました!非常識でイライラ!