※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お出かけ

大阪の方へ 土曜日の18時半〜19時の電車は混雑していますか? 来月7日の夜、ベビーカー+荷物でフェリーに乗ります。 大丈夫でしょうか?

大阪の方!!
土曜日の18時半〜19時頃の地下鉄天下茶屋方面と、中央線のコスモスクエア方面の電車は混雑していますか?

来月7日(3連休初日)の夜にフェリーに乗る為、最寄り駅から地下鉄に乗ってフェリーの駅まで移動します。
ベビーカー+大きな荷物があるので、ちょっと不安だなと思っています。
子供は2歳8ヶ月と3年生です。
下の子は発達障害のため、まだ歩けずベビーカー必須です。
マイカーはありません。

コメント

座れるかは微妙だけど大混雑ってほどではないかな?というイメージです
でも三連休初日なので混む前提で行った方がいいかなとは思いますね💦

あとコスモスクエアからのニュートラムは混雑する気がします
ところでフェリーに乗るならトレードセンター前では無くフェリーターミナル駅まで行かないと行けないと思うんですが…乗船前にトレードセンター前で何かされるご予定ですか?(もしそうだったらお節介すみません💦)

• ママりん

ママりん

やっぱりある程度は混みますよね💦
    ニュートラムは1駅なので、なんとかなるかなーって勝手に思ってます😂
    フェリーのサイトに乗船はフェリーターミナル駅ではなく、トレードセンター前駅なので、お間違えのないようご注意ください!と書いてあったので間違いないです😊

• 12月22日

退会ユーザー

さんふらわあの方に乗られるんですね!失礼しました🙏💦(オレンジフェリーしか利用した事がないもので…勘違いしました😣💦)
    1駅ならたぶん問題ないと思います!

子連れでしかも大荷物もっての電車移動キツイですよね…駅員さんにエレベーターへの最短ルートとか遠慮無く聞きまくって何とか乗り切ってください😭💪💦

• 12月22日
  • ママりん

ママりん

いえいえ!とんでもないです😊
    オレンジフェリーというものもあるのですね!
    ありがとうございます♪
    ちなみに明後日が予定してた日なのですが、まさかの私がコロナで延期というはめになりました😂😂

• 1月5日
はちみつ

ニュートラ厶しかわからないですが、多分時間帯的にそこまで混雑という程でもないです🤔
エレベーターが地下鉄駅の端っこなので乗り換えは結構歩くとは思います。
ニュートラムはコスモスクエアが始発駅でトレードセンター前まで1駅ですし座れなくても問題ないと思いますので大変な事はないかなーと。

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    まさかのコロナ感染で旅行延期になりました😂
    しかも私だけ陽性で長男から総スカン食らいましたw

• 1月5日