去年は義祖母宅に4泊5日、今年は祖母宅と義実家への予定。義母からの誘いに困惑し、義実家への訪問が億劫。皆さんも同じように訪問するのか?
去年の年末年始は義祖母宅に4泊5日しました。今年の年末年始は、1日は私の祖母宅、2日は義実家の予定です。旦那の仕事納めが30日なので31日は家族でゆっくりしようかなと思ってましたが義母から年末実家に帰ってきなさいねと言われたみたいなんです。そうなると31日に義実家に行って、新年明けて2日にも行かなければいけないことなるって思ったら凄い億劫で、、、💦新年明けてどうせ義実家には行かなきゃいけないしわざわざ年末にまで行く必要あるのか?って思ってしまいます🥲毎回義母から嫌味言われたり、子育てに口出しされるので極力会いたくなくて、下の子のお宮参りから会ってないです💦でもクリスマスプレゼント貰ったし行かなければ行けないんだろうけど凄い行きたくないです😭😭やっぱり皆さんも年末にも行って、新年明けてからも義実家に行かれるんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年末はこちらが他の予定でパンパンなのでいきません笑
年始のみです😂
最後に会ったのは先月ですー☺️
ママリ✨
年始しか行かないし、泊まりもしません!
短時間で帰宅します😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
年始だけなんですね!短時間で帰宅できるの羨ましいです😭うちは、昼過ぎから夜8.9時くらいまでいるので本当にしんどいです🥲- 12月21日
-
ママリ✨
私が無理なので娘のタイムスケジュールのせいにして長いしないです😊
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那に事前に子供達の寝かしつけとかあるから早めに帰りたいと伝えてますが、なかなか思うように帰れないです😭😭
- 12月21日
-
ママリ✨
合図決めてます!
旦那が「そろそろ・・・」と言わなかったらガン飛ばしたます✋笑- 12月22日
がーこ
うちも30日まで仕事なので年末なんて行きませんよ🙅ギリギリまで仕事なのに行けるわけないですよね。
年始は2日に行きますが3時間くらい滞在して帰ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね😫💦私も3時間くらいの滞在で帰りたいです🥲いつま昼過ぎから夜の8.9時までいるので疲れます😨- 12月21日
はじめてのママリ🔰
年末って何かと忙しいですもんね😂
はじめてのママリ🔰
我が家も義母一人暮らしです!!
年始は元旦から11時くらいから夜の22時くらいまで一緒にいます😂😂
泊まりはしません!!
はじめてのママリ🔰
ほぼ半日を義実家で過ごされるんですね!お子さんのお風呂とかは義実家で済まされるんですか?
はじめてのママリ🔰
義実家で済ませてます!
夫が入れてくれます👍