子育て・グッズ おっぱいの搾乳量が足りない時、ミルクを追加しているが、その量が適切か心配です。 直母で5分もくらい(ちゃんと出てるのかはわからないです)足りなくて、搾乳したおっぱい30ccから40cc、それでも足りなくてミルク20cc多い時で40cc飲む事があるのですがこの容量大丈夫なのでしょうか(><)? 最終更新:2017年1月1日 お気に入り ミルク 搾乳 夫 おっぱい 直母 ゆたん(8歳) コメント どらねこ 生後なん日ですかー? 1月1日 ゆたん 10日です! 1月1日 どらねこ 母乳が出てないのであればちょうどいいと思います。 おっぱいは3時間毎にしか吸わせてないですか? もしそうでしたら、もっとこまめに吸ってもらわないと出るようにならないですよ〜(>_<) 1月1日 ゆたん 寝てても起こして吸わせた方いいんでしょうか? 1月1日 どらねこ 吸わせた方がいいですよ! ミルクの量が多いとおっぱい吸ってくれないので、あげすぎないようにするといいですよ(^^) 1月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたん
10日です!
どらねこ
母乳が出てないのであればちょうどいいと思います。
おっぱいは3時間毎にしか吸わせてないですか?
もしそうでしたら、もっとこまめに吸ってもらわないと出るようにならないですよ〜(>_<)
ゆたん
寝てても起こして吸わせた方いいんでしょうか?
どらねこ
吸わせた方がいいですよ!
ミルクの量が多いとおっぱい吸ってくれないので、あげすぎないようにするといいですよ(^^)