コメント
どらねこ
生後なん日ですかー?
どらねこ
生後なん日ですかー?
「搾乳」に関する質問
母乳の方、夜間授乳間隔空いた時胸張って辛くないですか?🥺 2人目育児中で、いま生後38日です。 夜は長いと6〜8時間くらい寝るときがあるので、お乳が張ってつらくて…。起こして吸ってもらっても寝ぼけたまま吸うので空っ…
2人目育児で母乳出なくなった方いますか? 1人目は5ヶ月までほぼ母乳のみ、その後離乳食+ミルク 2人目を出産して入院してる時からおっぱい出てはいるけど 張って痛くて寝れない!ってほどじゃなくて... でも1人目の時より…
産後4日で退院して もう2週間健診、早すぎない? 入院中完母で授乳してたけど、 乳首がパックリ裂けて挫折して😢 完ミにしたかったけど、 「十分母乳出てるから勿体無い」 「混合じゃなくて母乳だけでいける」 「1ヶ月も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆたん
10日です!
どらねこ
母乳が出てないのであればちょうどいいと思います。
おっぱいは3時間毎にしか吸わせてないですか?
もしそうでしたら、もっとこまめに吸ってもらわないと出るようにならないですよ〜(>_<)
ゆたん
寝てても起こして吸わせた方いいんでしょうか?
どらねこ
吸わせた方がいいですよ!
ミルクの量が多いとおっぱい吸ってくれないので、あげすぎないようにするといいですよ(^^)