※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子を希望していたけれど男の子を授かったママさん、気持ちを立て直す方法を教えてください。

女の子を強く強く希望していて男の子を授かったママさん いますか?
どのように気持ちを立て直しましたか😭
教えてください…

コメント

n

私の場合逆でした笑
1人目の時に絶対に男の子がいい!って名前まで決めてたらまさかの女の子で少し落ち込みましたが結局はどっちでも自分の子は可愛いしお腹に来てくれただけでありがとう!って気持ちでした🥰🥰
そんな娘も今じゃ可愛くて仕方ないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も、お腹に来てくれただけでありがとう…と思える日が来るといいなぁ…🥺
    幼稚園で男の子たくさん見ているからこそ下の子も強く女の子を希望していました😢

• 12月20日
なお

妊娠中は気持ち立て直せなかったのですが、産んで育児してたら、男か女か考える暇なく今まで来てます(笑)
今まで来てみて、自分の子供が愛しいので、もう性別どうでもよくなってます😂

今妊娠中でまだ性別判明してませんが、特に女の子希望にもなってません。

ただ、女の子のお洋服が可愛いので、そこだけ羨ましいーとはなってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も、娘が小さい頃は2人目は男の子もいいなー♡なんて思っていたのですが…幼稚園に通い出してたくさん男の子を見るうちに強く女の子を希望するようになりました😢

確かに、服や髪型は女の子可愛いです💕女の子がボーイッシュな服着ても可愛いので選択肢がたくさんあります😍

• 12月20日
御園彰子

一人目から女の子希望していて、男の子二人います。
立て直してません(笑)
三人目も考えてましたが、いろいろ制限あって悩んでいるうちに、病気で子どもを作れない身体になったため、諦めざるを得なくなり、無理矢理諦めた感じです。

でも考えてみたら、今までの人生の中で欲しいものが100%完璧に手に入ったことがなかったので、私の人生そんなもんなのかなって思うようになりました(笑)
ハズレくじばかりの人生だったわって思えば納得できるようになってきてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ立ち直られてないんですね😭こればっかりは仕方ない!と頭ではわかっていても…って感じですよね。
    私はもう42歳でかなりの高齢出産なので3人目は無理です😫
    私は偶然にも望むものを手にできたことが多いので、運も尽きたか…と思っています🙄笑

• 12月20日