※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34歳の女性が出生前診断について悩んでおり、夫の反応にイライラしています。夫は受けたいかどうかの意見を求めても、あまり関心を示さないようです。一般的に、夫たちはこのような態度なのでしょうか。

34歳で、出生前診断を受けるか悩んでいるんですが夫が他人事でイライラします。
あなたはどうしたい?受けた方がいいと思う?って聞いても「◯◯(私)が受けたいなら受けたらいいと思うよ」としか言いません。
世の中の旦那さんはみんなこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです…結局男にとって妊娠出産は外注みたいなものなんでしょう。

初めてのママリ

うちも34歳のときに同じ質問しましたよ。
とりあえず勝手に先生に相談して、こんな診断があってこんな流れになる、各診断の費用はいくらくらい、精度はどのくらいってまとめて話した上で、私は受けたい方向に気持ちが向いてるって話しました。

私が事前に準備してから話したので真剣さが伝わったのか、ちゃんと考えて答えてくれましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は真剣に悩んでくれると思います😭自分1人の問題でなく夫婦や今いる子の問題でもあるので

はじめてのママリ🔰

出生前診断に限らず、いつも私がしたいなら…と言って良く言えば私の気持ちや意見優先ですが、出生前診断ともなると私だけの考えでやるべきではないのに、他人事の様に以前までは同じ事言ってました🥺💬
今回の妊娠は計画的でしたが妊娠前から『しなくていい。しない。』と何故か推してきてましたが、それは過去に我が子の障害、世間の障害児の努力や私が妊娠で辛い思いをしたのを見てきた経験があるからかもしれません。
男性って経験しないと分からない知能が何故か働きガチですよね。
良く言えば『産むのは女性で女性の意見を尊重した』ですが、想像が出来てないのかも知れません。

こればっかりは難しいかもしれませんが、その思いを伝える必要もあると思います🥺💦

はじめてのママリ🔰

うちは病院からもらった資料読み込んで真剣に考えてくれましたよ。
旦那さんわかってないんじゃないですか?
陽性だったら降ろすの?障害あるかもで殺すようなもんだよ?わかってる?ってもっと端的に言ってもいいかも。
したいようにしていいよ、はただの無責任です