※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとー
妊娠・出産

2回目の流産を経験し、妊娠への不安と3人目を迎えたい気持ちがあります。友人への報告に悩んでいます。

2回目の流産を経験しました。
しかも前回の流産と同じ週数で、同じような感じで。

あなたを産む事をリアルに想像出来ていたのに。。

正直また妊娠できるかわからないよ
でも3人目を迎えたい気持ちもある

1人お友達に妊娠の報告もしてしまってて、
なんで伝えようか申し訳ない気持ちでいっぱい

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目の間に3回7〜9週で切迫流産からの完全流産しましたのでお気持ちわかります💧でも、4回目の妊娠で元気な赤ちゃんが産まれましたよ☺️
それにその後全く出血などせずに順調にすすんで3人目も出産してます☺️
妊娠する力はあるはずですから、絶対また妊娠出来ます!今は辛いですが、2人目のお子さんもまだ小さいですし焦らなくてもいいと思います。
私も1人報告してしまってたのですが、とっても仲良しの友達だったので泣いて電話して話聞いて貰っちゃいました😅

• なっとー

なっとー

それは…お辛かったですね…
    でも前向きになられてて素敵です。
    やはりまた妊娠出産できた事が前向きになれたきっかけですか?

年齢とか環境色々考えると妊娠したいと焦ってしまう気持ちはあるのですが今ある幸せを大事にしようと思っているところです…🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期に職場に5人妊婦さんがいたのもあって、何故私だけ、、と余計にきつかったです、、後は焦りもありました!2歳差で欲しかったのに結果的にほぼ5歳差になってしまいました、、
    前向きになれたのは、2人目が元気に産まれてきてからですね!妊娠中は不安で仕方なかったですから😓

私も2人目は高齢出産一歩手前でしたから、焦る気持ちもわかりますよーでも、今いる息子さん達との時間も大切ですよ☺️うちも上2人長男、次男です!

• 9時間前
  • なっとー

なっとー

そういうタイミングもありますよね🥲
    私も流産後にお友達の妊娠が発覚して真っ黒な感情が出てきました🌀
    私は1人目の後流産、2人目の後流産、という感じで、私の確率1/2なの?私弱すぎない?と落ち込んでしまいました。
    しかも流産の状況や週数も似てて、、、

正直今ある幸せで十分、多くは望まないように、
    とも思って混乱状態ではありますが
    いつかまた赤ちゃん来て欲しいと欲張る自分も完全には消し去れないなあと思ったりしています🥲
    とはいえ焦って妊娠したいしたいと思い過ぎると余計辛くなるのも経験済みなので
    落ち着いてゆっくりいこうと言い聞かせます…🙏🏻

3回も流産されて、その時はしんどくて精神的に大変でしたよね、、?
    2人目が(そして3人目も!)無事出産に至り本当に良かったですが、
    そこに行き着くまでは暗闇でしたか?🥲
    余計な事思い出させてしまってお辛かったらスルーで大丈夫です🙇

• 7時間前