6ヶ月の息子が風邪で、病院に連れて行くべきか、気をつけることは何か悩んでいます。
【風邪について】
もうすぐ6ヶ月になる息子が風邪を引いてしまいました(>_<)
咳と鼻づまりとくしゃみです!
昨日まで少し下痢っぽかったのですが、今日はネットリうんちです!
ミルクは飲むし昼寝もできてます!
夜は咳き込んで泣いたりしますがおしゃぶりなどでなんとか寝てます!
病院連れて行った方がいいですかね?
また連れて行かない場合どういったことに気をつけていればいいですか?
はじめての風邪で戸惑ってるのと風邪引かせてごめんねの気持ちで...(lll-ω-)
- mik(8歳)
コメント
yuまま
うちもよく風邪ひきますー^^;
気をつけた方が良いのは
水分をよく取ること《母乳やミルク、イオン飲料とれるならなんでも》
あと、下記なら病院行った方が良いかもです。
おしっこの量、回数が少ない
咳が結構出ている
咳がひどくなると呼吸困難になる場合もあります…。
生後6ヶ月なので発熱あったら病院の方よいです。
うちの場合、白血球が多く炎症が高くなってた時がありましたので…。
鼻水はこまめに吸引してあげると早くなおります´◡`
あと寝る時は加湿を!
枕などで胸から頭にかけて高くしてあげると少しは楽だとおもいます´◡`
yuまま
いつも通り飲めていて、おしっこさえいつも通りでていれば水分補給は大丈夫だとおもいます☻
いつもより鼻水で飲めないならこまめに気付いた時に少しづつでもあげれば良いかとおもいます´◡`
鼻詰まりって中々とれないですよね…^^;
ティッシュのこよりで一回くしゃみさせてから鼻水吸引するととれる時があります!
うちは鼻詰まりがよくあるので吸引器買っちゃいましたが、それでもとれない時がありますー|ω-`*)シュン
-
mik
くしゃみさせてからだと吸引しやすいんですね!
やってみます(>_<)
さっき私がうたた寝してる間に、旦那がベビーカーで散歩に行ったんですがやめさせた方がいいんですかね?- 1月1日
-
yuまま
風邪引いてる時はうちは、なるべく外出控えてます|ω-`*)シュン
ご飯の買い物少しと、ドライブくらいで我慢してますー(´-ε-`;)
気温の変化に弱いみたいなので^^;
だいたいこの時間から急に発熱する時が多いです!- 1月1日
-
mik
さっき鼻水吸引やってみました!
少しできた気がします!
外出しないようにします(>_<)
夕方から熱出すんですね!
気をつけて様子見てみます!
yuままさんはどんな体温計使ってますか?
良かったら教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月1日
mik
コメントありがとうございます☆
色々教えてくださり助かります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
完ミで水分補給のタイミングが難しいんですが、どうしたらいいですかね?
鼻水の吸引やっても全然とれないです(>_<)
枕などで~・・・参考になります(^^)