左目が昨晩から今朝も赤いのですが眼科と小児科どちらに行くべきでしょ…
左目が昨晩から今朝も赤いのですが
眼科と小児科どちらに行くべきでしょうか?
もし感染症の結膜炎だった場合眼科でも検査はしてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ままりぃ
眼科で検査してくれます!涙少しとってくれてカメラで眼球みてくれますから、眼科のがよさそうですね。
息子は眼科の検査でアデノウィルス出て他の子にうつるからと1週間以上保育園休まされたのはキツかった😭。
左目が昨晩から今朝も赤いのですが
眼科と小児科どちらに行くべきでしょうか?
もし感染症の結膜炎だった場合眼科でも検査はしてくれるのでしょうか?
ままりぃ
眼科で検査してくれます!涙少しとってくれてカメラで眼球みてくれますから、眼科のがよさそうですね。
息子は眼科の検査でアデノウィルス出て他の子にうつるからと1週間以上保育園休まされたのはキツかった😭。
「小児科」に関する質問
1歳の息子が3日前から発熱と下痢です。 熱は37℃後半から39℃後半で坐薬を使えば少し下がります。下痢は水っぽいまでは行きませんがうまく消化できていないようなうんちです。熱がある時に少し食べすぎると大量ではないで…
3歳の息子がここ最近からひっひっみたいな声を出します… 小児科に相談したらチック症だろうとの事でした。 数日前からたまにそのような声を出すので気になっていましたが、今日は特に酷く日中は園に行っていたので分から…
1歳10ヶ月の娘が午前中から発熱。 現在40度あります。 痙攣は今のところなし。水分もとれてて食欲もあり、おしっこも出ています。 解熱剤が家にないので、夜間診療に行くか、 明日小児科行くか悩んでいます。 また、夜…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
眼科に来て検査しました!
1週間以上はなかなか辛いですね😭😭