※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相談です🙇‍♀️5歳の息子なんですが、先週、土曜日に発熱・喉の痛み、日曜…

相談です🙇‍♀️

5歳の息子なんですが、

先週、土曜日に発熱・喉の痛み、
日曜に熱は下がって元気になり、月曜から園にも登園
その後、また深夜から咳こんではいてしまい、今朝はかったら発熱、今は38.5度あります。

今朝、また咳き込んで嘔吐し、本人は吐いたから喉が痛いと言ってます。
(昼間はゼーゼーした様子はありません。)

これは、最初の風邪が治りきらずにぶり返した可能性もあるのでしょうか?🤔
それとも別の風邪をもらってしまった可能性が高いですか?

かかりつけの小児科の先生が今日はお休みで、車も使えず…🚗💦
タクシーで別の小児科へ行くと往復6,000円くらいかかりそうです😣

明日、夫がかかりつけへ連れて行けそうなら、それまで様子を見ても大丈夫そうでしょうか?

同じような経過だった方がいらっしゃったら、お話を聞かせていただけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

また完全復活してなく他の風邪をもやった可能性もなくはないですよね💦

ただ解熱剤があるのであればとりあえず今日は様子見しますかね!

• ちゃむ

ちゃむ

うちの子も今絶賛発熱中ですが咳は寝てる時と起きた直後だけです!日中は全くしません!
    寝てる時は痰とか鼻水が喉の方に流れやすくて咳出やすいみたいです

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、土曜に発熱して日曜には下がったのですぐ月曜には行かせてしまったんですよね😭
    月曜も休ませた方がよかったのかなぁとか😖

日中は、咳き込んでなくて夜に咳し始めて嘔吐してしまいました。咳風邪でも夜だけ出るとかあるんですかね💦

ありがとうございます、今日は様子見する方向で行こうかなと思います🙇

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇ですね、とても参考になります🙇そしてお大事にされてください🙇

確かに大人でも痰が後ろに垂れることありますもんね。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

どちらの可能性もあるかなと思います😭

今日は解熱剤と涼しい環境で様子みて、明日受診します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、様子見て受診してみます。
    因みに、解熱剤は日中使いますか?

• 29分前