※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これは貰ったらダメなのかな?昨日の話です。私の病院に行ってました。下…

これは貰ったらダメなのかな?

昨日の話です。

私の病院に行ってました。下の子(二歳)も一緒です。
そこそこ待たされましたが有難いことに大きな病院なので待合室はとても広く、ちょうど隅っこの方が携帯スペースがあり広くなってます。人がいなかったのでそこで下の子を少し歩かせたりし、基本的にはベビーカーに乗せてました。
そんな私たちの姿を遠目でニコニコ見ているおばあさまがいました。声をかけられる訳でもなく……
でも穏やかなお顔で見ていてくれてなんだかほんわかした空気でした。
診察会計が終わり、ちょっと手続きがあり別室へ行くとそのおばあさんがまた居て会釈したあと、「さて帰ろう!」と思ったその時「これ、ママとボクに……」と飲み物とお菓子をくれました。
遠慮したのですが、「私にも孫がいてなかなか会えないの。あなた方をみて凄く幸せな気持ちになったのよ。素敵な時間をありがとうね!病院って来るだけで疲れるから、ママ……少しでも休んでね」とついさっき病院内のコンビニで買ってきたとお菓子をくれました。

お心遣いに私も嬉しく有難く頂いて帰宅。

長くなりましたがそこで仕事から帰宅した主人に上記の流れを話すと「貰ったらだめだろう」と。

え?そうなの?
遠慮しすぎるのもこの流れだと悪いかなと思ったんだけど。

みなさんは貰わないですか?

コメント

すず

一度は断りますが
そういう気持ちも聞いた上で
うれしいので私ももらいます😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦大丈夫ですよねー

• 58分前
はじめてのママリん🔰

逆に断った方が失礼極まりないと思う派なのですが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断るのもなかなか……ですよね

• 58分前
ままり

そういう状況ならありがたくいただきます☺️
こういった優しい方のエピソードを読むと自分が体験したわけじゃないのに心が温かくなります🥹❤️

はじめてのママリ🔰

私も一度はちょっと遠慮しますが、ありがたくいただきます😌
明らかに安全だし、気持ちが嬉しい☺️

はじめてのママリ🔰

お気持ちと一緒に有り難くいただきます💕

遠慮されてももう買ってるし悲しくなりそうですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち帰るのも寂しくなりますよね

• 57分前