※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の子どもが風邪で鼻水と鼻詰まりが続いています。加湿や吸引、薬を試しても改善せず困っています。対処法を教えてください。

生後4ヶ月の子どもが風邪をひいて、ここ5日間ぐらい大量の鼻水と鼻詰まりです。
家の中を加湿し、出来る限り鼻の吸引と病院で貰った薬を飲ませてますがあまり良くなず…
何かいい方法知ってる方がいたら教えてください😭

コメント

ぽぴん

下の子が3ヶ月のときにお姉ちゃんから風邪をもらってしまい、同じように鼻水もすごかったです。
風邪は特効薬ないので大変ですよね。小手先のテクニックにはなりますが、鼻詰まりで眠れなさそうなときは、切った玉ねぎを枕元に置いてみてください!嘘ー?と思うかもですが、鼻通りが結構よくなりますよ!(^^)
きっと今がピークで、だんだん良くなっていくと思いますので、もう少しの辛抱ですね。はやくよくなりますように、、、。

• ころ

ころ

さっそく玉ねぎざく切りにして枕元に置いてみます!!

• 12月20日