※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなこ
ココロ・悩み

3歳2か月の長男がテンションが上がるとお友達を押したりぶつかったりします。託児所で女の子を押してしまい、そのお母さんに怒られました。謝罪のやり取りが続いて、ラインでの謝罪がうざいと感じています。明日も顔を合わせるので、昨日はごめんなさい。のほうがいいでしょうか?

3歳2か月の長男がテンションが上がるとお友達を押したり
わざとお友達にぶつかったりします。
何度だめなことを伝えても、テンションが上がると
押して、怒って、謝らせて、の繰り返しです。

託児所に預けてるのですが、長男が女の子を押してしまい
そのお母さんが見ていて、長男に、こら!なんでわざと押すの!と怒っていました。それに気づいて、なんかしましたか?と聞くと、勝手に怒ってごめんね。わざと押されたみたいで、○○が泣いてしまって。と言われました
本当にごめんなさいと謝り子供同士のごめんね。いいよ。
もできましたが、
さらにラインで謝るのってうざいですか?
帰られるときにもすみませんでしたって言うと、
いえいえ!もういいよ!お疲れ様でした〜😊って感じだったんですけど、私が先月から働き出したばかりで、働きにくくなるのは嫌で💦
明日も顔を合わせるので、昨日はごめんなさい。のほうがいいですかね?

コメント

ままり

LINEも、明日も謝らなくて良いと思います☺️
怪我していたならフォロー必要ですが、何ともないんですよね?

もういいよって言われたなら、もうそれで良いと思います!

• もなこ

もなこ

ありがとうございます😊

• 12月20日
来悠美

そのお母さん、ちゃんと人の子怒れて凄いなと思います。
サバサバしてる感じなので、お母さんは大丈夫だと思いますが、私なら女の子に昨日はごめんね💦
また、今日も長男と一緒に遊んでくれる?って言っておきます✨

• もなこ

もなこ

本当に凄い方です。お子さんはだめなことはしっかりダメと長男に怒ってくれる子なので、しっかりした教育ですごいです✨
    ありがとうございます!明日女の子に伝えてみます😊

• 12月20日