※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどう思いますか?高校からの友人がいます。その友人はかなり若…

皆さんならどう思いますか?
高校からの友人がいます。その友人はかなり若くして出産し、離婚しました。私は高齢での結婚、出産なので、友人が子育て中は私が遊びに行ったり、子どもが大きくなったら一緒に旅行に行く仲でした。ただ子育てのタイミングが全く違うので私が子育てを始めたときに友人の子は成人しました。
悩みというのが、私が新生児の育児中、友人は私も知ってる友人と遊びに行ったり旅行に行ってる写真を出歩けない私に何枚も「〇〇とランチ中」とLINEをしてきて、ただでさえ孤独な育児中に追い討ちをかけられた感じでかなりメンタルにきました。なのでそんなLINEにはスタンプのみで返答していると徐々に疎遠になりました。
そして年末年始、ついにあけおめLINEすら来なくなってきたので、あの時かなりメンタルやられたとは言え、私はひどい人間なのかなと思い出しました。しかしまた連絡を取り合うとなると、また旅行三昧、遊び三昧の報告ラインが来ると思うと憂鬱です。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局のところ、いやなのなら付き合わなくてよいのでは?

ママリ🔰

子育てのタイミングなんて仲良い悪いに関係ないです。若くして子供いた人は当時大変だったと思いますから。自分が遊びに行けないからって遊んでる友達をそんな恨めしく思ったことないですし私の周りはみんな人生のステージバラバラだけど仲良いですよ!でもランチの写真送ったりなんかはしたことないです笑
嫌だなと思うならわざわざ付き合うことないと思います😶

はじめてのママリ

私も高齢出産だったので少しわかります💦
友達の子供が小さい時に私は結婚すらしていなくて遊ぶのは同僚のみでした!
友達の子が高校生になり私の子も4歳になったので今は旦那に子供を預けてランチしたりしています。
またお付き合い出来る時が来るまで疎遠でもいいと思いますよ😊