※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
その他の疑問

小3の息子の友達、午後から遊びにくるみたい…正月だよ!って思うのは私だ…

小3の息子の友達、午後から遊びにくるみたい…正月だよ!って思うのは私だけ?家族と過ごさないのかな…

ちなみに、普段からいつも遊びにきて、挨拶なし、遅くまでいる、うるさい、ゲームしてて叫ぶ、親からの挨拶も全くなし。ゲームだけ持ってくるので、いつもうちでお菓子やら飲み物準備して出してる。
他の子は、あいさつもするし、親からもいつもすみませんとあいさつあったり、飲み物やお菓子持参できます。◯時になったから帰らないとって帰りますが、その子はなかなか帰りません。5時だし、暗くなってきたからと言っても大丈夫とか言って5時半くらいに帰ったりします。

学校行事の時とか、あいさつしようと思いましたが、親が来ないのであいさつもしてません。
学校行事に来ないって時点で、私の中ではちょっとどうなのかな?と思いますが…

兄妹が多いらしく、5人?6人?兄妹の真ん中の子なので、あまり親に相手にされてないのかなとか思いますが、最低限のマナーは守ってほしい…

息子からは、すでに約束した後の事後報告されました…
今から憂鬱…

コメント

はじめてのママリ🔰

正月にありえないですね!私なら今日は無理だよごめんね!でそのまま返すか電話して迎えに来てもらいます笑。放置子にはお菓子ジュース出さないほうがいいし、時間もきっちり帰らせていいと思います🙆

• あおまま

あおまま

みなさん、お正月のまったりしてる時にありがとうございます。

放置子かな?とは思っていました…服もいつも小さいので同じ服、クリスマスのあたりは気温が高かったのですが、半ズボン?7部丈のズボン履いてて引きました…

あまり関わって欲しくないのですが、息子とは一番仲いいので…
    その子から教えられるまま、YouTubeの別アカ作って勝手に二人で動画投稿してたこともあります。
    遊びの延長でやったとしても、ネットに投稿したらどこで拡散されるか、炎上なるかわかんないんだよと息子には話しましたが…

とにかく、どんなに仲良くでもあまり関わって欲しいくない…

今日はダメって断ります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

放置子ですよ。関わったらダメです。今からでも正月はなしって辞めさせないと今後もずっとターゲットにされますよ。

はじめてのママリ🔰

正月はちょっと無理ですね🥲

常識もなさそうな感じなので余計むりです😅