※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんならこの状況快くお見送りして心から「楽しんでね〜」って気持ち…

皆さんならこの状況快くお見送りして心から「楽しんでね〜」って気持ちでいられますか?
私の心が狭いのかな。

旦那の地元は新幹線→電車→飛行機を使わないと行けない距離です。半日くらいはかかります。
今回1月1日から5日まで旦那ひとりで帰省することにしました。
もともとは旦那が同窓会があるって話で帰省する事になり、同窓会以外の日も地元の友達と飲みに行きたいと言われました。それなら今回私は一緒に行かないで息子とのんびり過ごそうと思いました。息子もイヤイヤ期始まって来たこともあり...笑

旦那は一人で帰省し、友達と遊んだり親戚や実母と過ごしたりしています。
私は息子とお出掛けしたり実家へ少しだけ行ったりして過ごしてます。
旦那は何も気にせずご飯も楽しく食べれて、友達と楽しく呑みにも行けていいな〜と。
こっちは息子のイヤイヤ期をなんとかしながらの外食。
今日もめちゃくちゃ機嫌悪くなりご飯屋さんで泣きそうになりました...。笑
何でうちの子だけこんな大変なの?とか思ってしまいます。
旦那は今頃何も気にせずのんびり楽しんでるのか〜と。

旦那は年に1回くらいしか帰省しないし、頻繁に職場の人とご飯行ったり飲みいったりも少ないです。
子育ても割と協力的です。
仕事は多忙で連休が無いので今回の5日間の休みはめちゃくちゃレアです。

こういう状況なら快く楽しんでねって気持ちでいるべきですよね...。

コメント

ママリ👦👧

快く楽しんでもらいたいけど、実際にそんな心広くなれないのは当たり前だと思いますよ☺️
だってママは大変だもの💦
どこかでママの息抜きタイム作ってもらってお土産も沢山持って帰ってきてもらいましょ✨✨
ずっとそんな気持ちでいたら疲れちゃうので、無理にいい人にならなくていいと思います!!
旦那さんとの連絡は必要最低限で!
ママリさんも目一杯手抜きして過ごしましょ☺️
毎日おつかれさまです☺️

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけそっちはいいよねーとは思います💦こちらも実家に帰るとはいえ、子連れなので自由はあまりないし😑💬
頻繁ではないようなので普段我慢してる分がその5日間に詰め込まれてるっておもうようにしてます!!毎月遊び回る男よりはマシです😂

あづママ

快く送り出すほうができない人多いんじゃないですかね。だから大丈夫ですよ。みんな思ってますよ!
普通に考えて旦那は自由に楽しめるのに自分は休みなく変わらず育児してるわけで。
旦那さんは協力的だしたまにしか飲みに行かないとはいえ育児って休みないですからね。
ママリさんのほうがお出かけの時間作ったほうがいいんじゃないかくらいに思いますよ。
私も来週旦那だけで義母の親戚の家に行くことになってますが、いいよと言いつつも旦那は自由で私は2人をワンオペねぇ😕ってちょっとモヤッとしてますから(笑)

はじめてのママリ🔰

奥さんの地元にすんでるんですよね?

• ママリ

ママリ

そうです!
    旦那は仕事でこっちに居て、出会ってそのまま住んでいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら全然許します

• 1時間前
ママリ

自分も何日間かに分けて自由時間貰ったり、ちょっと良いご飯を宅配で頼んだり、同窓会の日は仕方ないにしてもそれ以外は普通に遊んでる感じだと思うので日当500円でも良いから貰います😂👌🏻快く楽しんでね~って言えるような環境にして余裕を作ります!