年賀状の返事、LINEでしますか?💦年賀状のやりとりしてる友人A、Bがいま…
年賀状の返事、LINEでしますか?💦
年賀状のやりとりしてる友人A、Bがいます。
私は遠方住みです
今年は喪中なのと体調不良などでバタバタしてたので年賀状用意してなくて💦もうこのまま年賀状じまいでいいかなぁとも考えてました。喪中ハガキも出せてませんでした。
今年も友人A.Bから年賀状が来ました。
Aはもうここ1年半は会っておらずですがLINEで返事をしました。
LINEでごめんね、と前置きして返事しました。
喪中で、と言えればよかったんですがなんか気遣わせるかなと思ってしまって言えず💦今年は作れてなくて💦と言いました。
Bはクリスマスイブあたりから、帰省したら会おうと約束していましたが私の子が体調不良になり会えず💦
回復して、昨日〜今日でとんぼ帰りで帰省してきたとこです。なので年賀状来てることに今日気がつきました。
Bは毎年来てましたが昨年は年賀状が来なかったし、
LINEしてても年賀状に触れられなかったので、今年はないかな?と思っていましたが来ました。
来ないかなーと思ってたので昨日、年賀状のことには触れずあけましておめでとうのLINEをしてしまってます💦
そこから返事がないのですが、、、
そういえば年賀状ありがとう、みたいに付け加えるのはおかしいですかね💦
また返事が来た時でもいいとおもいますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まりか
私だったら普通に年賀状ありがとう!うちは去年色々あって作ってなくてLINEでごめん!今年もよろしくね!嬉しかった!って旨を送ります
あまり気にする人いないんじゃないですかね
年賀状スルーするよりはマシだとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな感じでLINEしてみます🥺