年末年始に子供の扱いが上手な夫婦を見て、穏やかな親に憧れを感じました。育ちの良さを思ったりします。こういう親は幸せでしょうか。
年末年始、ショッピングモールで言うこと聞かない子供にブチギレてるママさんかなりいて安心しました。笑
でも今日見たご夫婦が本当に神みたいで…
3歳くらいの男の子がカートを自分で押したいとギャン泣き大暴れしていて、それをニコニコ笑いながら見て、ご夫婦でなんとかなだめてうまいこと子供の機嫌をとっている姿を見て、こんな親の子幸せだろうなーと思いました。
穏やかなママさんてたまに見ると本当に羨ましいっていうか、どうしたらそんなに穏やかでいられるのかなぁって思いません?笑
やっぱり育ちが良いのかなーなんて思ったりして。同じような方いません?笑
- はじめてのママリ🔰
am.11
私は怒鳴るどころか手も足も出るので、穏やかに諭すようにして接している方を見るとほんと尊敬します🤣
機嫌治るのなんて待ってらんないし、ギャン泣きされたら1、2発はたいてから小脇に抱えて撤収します・・
やっぱ育ちの問題なのですかねー?
ママリ
カートを押したい男の子にブチギレている母です😇
優しく言っても説明しても他のこと提案しても全然諦めないし、子育て向いてないな、苦手だなっていつも思っています。
穏やかなままで買い物を終わらせる方法がわからない。
やり方さえわかればやりたいです😣
思えば自分の母も放置かブチギレの2択だったので育った環境は大きそうです。
ねまる。
めちゃくちゃわかります😂
私も家では怒鳴り散らして叩いてしまうので、穏やかな人って人種違うのかなとすら思ってまう(笑)
はじめてのママリ🔰
スーパーに置いてある子供用のチビカート押したいって大騒ぎさせられて、周りに当たらないように気をつけながらしょうがなくおさせると毎回踵の皮捲れるくらい突進されます😭
大人に注意する勢いですごい注意しちゃいます💦😭
ちー助
今日大人用カート押したい娘にブチギレました😓そして言うこと効かない癇癪娘に怒鳴り散らしてます💦
何で穏やかでいられるんだろ?その極意を教えてもらいたいです🤔
コメント