ぷろぺら
めっちゃだらけたりしてます😳(笑)
子どもら遊んでる横でクッションに寝転がってケータイ見てます、まさに今🤣(笑)
「ママはもう今から休憩なんで動けませーん」て宣言もたまにします(笑)
オンオフ見せていいかと。
子どもたちもそれで今からは休む時間、と理解してくれてそうです✋

ママリ
うちも何も考えずにだらっだら
してます😂😂携帯いじくって
ママー牛乳ーって言われても
『ッッっだぁぁぁあ!』って気合い
入れた声出して腰起こしてますwww
寝っ転がる前にいえやーー😂😂
って言うと爆笑されます笑笑

ビール
私も今まさに「ママは一旦、人形になります」と言って庭の椅子に座ってくつろいでます❗️笑
子供達は庭で遊んでます、ねぇねぇねぇええー!と話しかけられてますが、人形のふりしてます🤣

はじめ
ゲームもしますし、寝落ちもしますよ。。。笑
勿論子供と遊ぶ時間も取ります。公園行ったりお出かけしたり。
でもずっとは疲れちゃうし、子供も一人遊びを学んでほしい。
(例えばブロックって黙々と作りますし、その時間も大切だと思ってます)
だから私の時間を取るときは
『じゃあ〜時からママはちょっと自分のことやりまーす。〇〇ちゃんは〜とかで遊んでなー。テレビみたいのあったら言ってね〜
終わったら、〜を一緒にしよ!』って宣言してからお互いの時間取ってます。
保育園で話されても気にしませんね🤔
むしろ『ママゲームしてたの!〜もね 大人になったらやるんだぁ!』なんてニコニコ話してるので嬉しいかもです。
子供が嫌そうに、ではなく
楽しそうに話してるので☺️

あむあむ
ガッツリだらけてます笑
言葉遣いとか机に足乗っけないとか真似されたくないことはしませんが、普通にゴローンと寝ながらテレビ見たりしてますよ😄
趣味も、4歳なら同じ空間で別々のことに集中してる時間があってもいいんじゃないですかね☺️

こうこ
ぐーたらぴーやですよ😇
明後日から冬休みで毎日居ますが、むしろ下の子達の面倒見てくれるので娘を当てにしてます😂笑笑
家もグッチャリンで、私も部屋着着てソファで横なってゲームしたりYouTubeみたり寝たり‥そんなもんです😇
言わないでって言っても、きっと言ってるだろうなぁと思いってます😂笑笑
げんに、ママまた鬼になったんだよーとか友達に言ってるみたいなので笑笑
私は、娘に全て出してます🥺
こんなダメ親をママと慕ってくれるのは、自分の子供しかいないのでむしろ素が出せて幸せです🥺💓

はじめてのママリ
むしろ子供の前が一番素でいられまふ😊
パパがお風呂入ってる間、ゴロゴロしながら一緒にポケモンGOしたりしてます😂
私自身、完璧な人間ではないので、息子にも家の中でくらい力抜いていいんだ〜って思ってもらえたらいいなって思ってます!
(という理由でだらけたいだけ😂)

ha
多分筒抜けですがありのままですね🤣
旦那の前では絶対しないオナラも子供の前では爆音ですし(笑)
ママは休憩するから自由タイムだよー なんて都合のいい事をいってゴロゴロダラダラしてます😂

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません。
みなさんありがとうございます!
素のままを見せてもいいんですね。
何でもかんでも外で話してそうで、それは困るなと思っていました。
ずっと完璧なんて無理だし、最近は病気で動けなくてぐったりしているときもあるので、子供にはだらけていると思われているかもしれません。
コメント