夫の車を兄から譲り受け、下取りで10万円を受け取ったが、兄から全額返済を求められている。兄に貸したお金が返っていないため、困っている。返すべきでしょうか?
夫の車を買い替えました。
下取り10マンでした。
夫の車は結婚する数年前に夫の兄が免取りになったため、車のローンは夫の兄が支払うから、夫は兄家が車出して!と言ったときには足になる。という約束で譲り受けた車です。
下取りの10マンを全額返して!と夫の兄に言われています。
夫は兄に散々お金を独身時代に貸したのが返ってきてない。でも兄はもう忘れてる、、、だから言えない。とのこと。
これは返すべきですか?
- あーさん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
面倒くさいので、返します

退会ユーザー
夫の独身時代に貸してたお金は返してもらえます?10万の前にそちらが帰ってきたら返しますよ😊
とお返事しますね!
-
あーさん
ありがとうございます!
そう主夫に伝え、貸していた分を差し引くことになりました😂- 12月19日

はじめてのママリ🔰
この先も面倒くさそうな義兄ですね😅
その感じだと車買い替えても兄家の車出しを永遠にさせられそうですよね😂
旦那さんにしっかり言ってもらわないとお金の考えがその感じのままになって何かある度に悩まないといけなくなりますよ😣
-
あーさん
義兄はもう免取り解除されてて、マイカー所持してるので、足にならなくて済みそうですが、この先もめんどくさいですよね、きっと😭
しかも、義兄は年収1000マン程ですが、こちら年収400マンないのに、、、- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
義兄さん免許戻って年収そんなにあるならよかったです😊
お兄さんに夫に独身時代貸したお金返して貰ってないと聞いているのですが本当ですか❓と聞いてみてください💦
そして10万くらい借りてますか❓と- 12月19日
-
あーさん
やはりヘタレ夫を通さず、こちらから義兄に直接聞くべきですよね!
- 12月19日
あーさん
なるほど😮💨ありがとうございました!