※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💗
家族・旦那

部屋の掃除中に貯金箱から1万円が消え、旦那の弟の財布に同じ柄の1万円が見つかりました。弟が悪いことをしていると思いますが、私たちの管理不足もあるのでしょうか。弟に話すべきでしょうか。

今日1人で部屋の掃除をしていて
ふと貯金箱さわったら入ってるはずの
なかなか見ない絵柄の1万円が無くなっていました。
少し怪しいと感じた小学5年生の旦那の弟の財布を
夜旦那がこっそり確認してくれたところ
同じ柄の1万円がでてきました。
そもそも1万円なんて持ってるはずがない
更に旦那も旦那のお兄さんも
今まで見た事のないくらいレア?な柄。
それが都合よく旦那の弟がもってるわけがない。
明日起きてから弟にも母親にも言うつもりですが
これはキレてもいいですよね。?
家でお金を保管してる私たちが悪いのでしょうか。
一緒に住んではいるので私たちの管理不足もあるとは思いますが
それでも弟が悪いことしてるのに変わりはないですよね。

コメント

まり

レアな柄って旧紙幣とかですか??
こっそり見るのも同じ様なことしてるので微妙なところがありますが
盗難は盗難なので、大事なものがなくなったから泥棒が入ったなど大袈裟に事を大きくしてみてはいかがでしょうか
もちろん、義理のご両親さんには伝えるべきだと思います

• 👶🏻💗

👶🏻💗

確かにこっそりみるのも良くないのはわかった上でお金を使われる前に。そして直接先に問いただしても逆ギレするのが目に見えていたので先に確認するため旦那が見てくれました
    確かに大袈裟にしてみるのはいいかもしれません。
    ちなみにレアというのは
    福沢諭吉でもよく皆さんが見るやつではなく鳥が2匹いるバージョンのやつです
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ミンミン

小学生5年生とはいえ人のお金を盗むのはシンプルに犯罪なので、お財布の中を見てしまったことを謝りつつ、盗みを働いた人がどうなるかの流れをしっかり教えこむのが良いかと🙆‍♀️

同居してるのであれば今後も同じことやらかしそうなので家族みんなに話をして釘を刺しておいて良いと思います😌

• 👶🏻💗

👶🏻💗

そうですよね
    友達にもお母さんの財布からお金を盗んだりしてる子がいるみたいでその話を今までいいなぁって言ってるのを聞いたこともありますし
    逆ギレするタイプの子なので話をすることに意味があるかは分かりませんが
    ちゃんと伝えてみます
    ありがとうございます

• 4時間前
さよさん

個人的にレアな柄がどんなものか気になりますが笑

まずは怒るというより、事実確認からですかね。本人が認めれば、なぜやったのか理由を述べさせる、そして謝罪、2度とやらないという約束をする。小学5年生ですし、ことの良し悪しぐらいわかるはずです。

たとえ、もしお金がむき出しでテーブルに置いてあったとしても、金額が高額・少額であったとしても、他人のものを盗むのはいけないことですからね😊貯金箱に入れていた主さんに落ち度はないかなと思います☺️

詳しい家族関係はわかりませんが、その子の父親や母親、主さん家族集まって話し合いをしても良いかなと個人的に思います🙋‍♀️また同じことを繰り返さないように、しっかりと話し合うべきかなと!!

• 👶🏻💗

👶🏻💗

福沢諭吉なのですが鳥が2羽うつってるやつがあるんです。
    とてもレアってほどでは無いかもしれないんですけど私たちは初めて見ました!

もちろん事実確認からするつもりなのですが意地でも認めないで逆ギレして暴れるのが目に見えています💦

そうですよね
    ちゃんと悪い事だとわかって貰えるように伝えてみます
    ありがとうございます

• 3時間前