※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

あの子どもができてから初めての胃腸炎でなにもわからないのでこれした…

あの子どもができてから初めての胃腸炎でなにもわからないのでこれしたほうがいいよ!とかあったら教えてもらっていいですか🥲

経緯で話すと一昨日の夜、わたしが胃がきりきりする、深夜に水下痢がでる→このときまではいつもの生理前の下痢だろうなと思ってました(生理前だと下痢しやすい体質なため)
その次の日の朝(昨日の朝)に息子が朝からお腹痛いと言い、うんちしたら痛くなくなった!というので保育園に連れて行くとお茶を飲んだからか嘔吐をして早退。病院診察して胃腸炎でしょうと薬を処方してもらって帰宅。早退してからは吐いてません。
息子が保育園で吐いた時点でわたしのは胃腸炎だと確信。
そしてつい先ほど下の娘も吐きました。下痢もしていて、ベットにはペットシーツひいてたので袋にしばっておきましたが、リビングにいってオムツを見ると下痢をしていて変える際にうんちが背中からもれてました。
漏れてるところをキッチンハイターで薄めたやつをペーパーで塞ぎ、袋にいれて捨てましたが、そんなかんじでいいのでしょうか?

夜勤にいってる旦那もお腹痛いといっていて早退してくるようです。(早番勤務の方がこないと早退できないらしく)

今まで胃腸炎経験してこなかったのでわかりませんが、ピークはどれくらいですか??
わたしは少し良くなってはきてますが、まだ腹痛だったり、水下痢は治りません。時々嘔吐しそうにもなります。

この製品よかったとかこれやっておきなよってことがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてとは思えないくらい胃腸炎の対応しっかりしててすごいです!!あなたのお母様の育てもすばらしいんでしょう。

あとは意外と忘れがちですが、胃腸炎のときはアルコールがきかないので次亜塩素酸スプレー買っておくとよいです。ノロキラーとかアイポッシュとかです。ドラッグストアやネットにも売ってます。

換気と加湿も大切で、はいたり下痢したりしたあとは5分間は寒くても窓を2カ所開けて換気するといいです。うちは加湿器付き空気清浄機は24時間つけっぱなしにしてます。

はやくよくなりますように!!