※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の女性が家族でユニバに行きたいが、費用に対する不安があります。勇気を出して行くべきか悩んでいます。

貯金がないわけではないのですが、数万単位をだすのにめちゃくちゃ勇気いります…背中押して欲しいです
いま育休中で復帰後はフルタイムで働きます
5歳4歳0歳の子がいます。県内の動物園や水族館など色々なところにはでかけたりは日頃からするのですが、育休復帰前にユニバに行きたいと思ってます。家族で行くのは初です。
普段旅行する時は皆で3万ぐらいの旅館、ホテルで2食付きで行くので10万単位でいくのは中々ないです。
勇気はいりますが、もし今死んだら絶対行けばよかった、もっといろんなところに連れて行ってあげれば…って後悔するので行きたいです
背中押してください…笑

コメント

ななな

絶対楽しいです!!!
ボーナス1回で全然巻き返せるお値段ですよ!!!
私も育休復帰前最後の旅行と思って、先日旅行してきました!!
楽しんできてください!!!

マナミ

行くべきです🎵
わたしも夏に育休終わりますが、それまでに何をしようかと常々考えてます🤭
ちなみに金髪にします。
そしてユニバも4月に行く予定です〜

はじめてのママリ🔰

人間の幸福度を上げるのって物欲にお金を使うのではなくて、体験にお金を使うことだそうですよ☺️
わたしも物はあまり買わないようにして、子どもたちとのお出かけや旅行にはちゃんと使います☺️

☺︎

ユニバ羨ましいです✨
楽しい事はお金がかかる!
けどそれで家族がニコニコになれるんだから、そこは行っちゃいましょう😆✨
それにフルタイムで働き出したら、旅行行くのに休み取ったり…
やっぱり今しかないですね!!✨
行くで決定です🥰

私も前にその葛藤の中、本当に本当に思い切って沖縄に行きました🤣💸
(私の中で沖縄ブーム?とにかくその時はなぜか沖縄に行きたい衝動にかられてました笑)
凄まじくお金かかったけど、本当にあの時行って良かったと思ってます☺️

子供3人いると、これから宿泊を伴う旅行は近場でも10万円台は当たり前になってきます。

勇気の問題ならば、大丈夫です!!😄

ぜひ楽しんできてください!!

私も子供3人で、育休中の今しかできない!っと10万〜50万単位の旅行何度も行きました 笑

はるママ

分かります🥹
躊躇しますよね!
私も来月から復帰なので、春休みに旅行して高いホテルにドーンとお金かけたい所でしたが旦那の転職で一気に不安になってしまい我慢です😣
行けなくはないけど…今じゃないなと😭
本当後悔先に立たずなのでお子さんも喜びますし、是非行ってきてください❣️

ママリ

お金をかけた旅行も今しか行けれないかも(中学生とかになったら他にお金がかかって旅行に回す予算がない、そもしも部活が忙しくて親の相手してくれない)なので行っちゃいましょう!!

我が家も貯金がないわけじゃないけど…て感じの家計ですが、3年に一度くらいは「冬のボーナス全額ぶちこみショッピング」や、「大型連休などのMAX高い時期に飛行機旅行」など、数年ごとにハメ外してます😂😂
「お金使っちゃったね🤣」というスリルも日々の仕事頑張るエッセンスになっています笑
ちなみに育休中の復帰前も旅行いきました!!

はじめてのママリ🔰

お金の価値は変わります。

今、20万で楽しめることが、数年後は50万払わないと楽しめないかもしれません。

楽しめる時に楽しんでいいと思いますよ!

キリちゃん

小学生2人幼児1人の3人子持ちです。もう平日の旅行は厳しく小学校が休みの夏休みや春休みの平日狙って旅行行ってますが1泊5万以下で泊まれるところほとんどないです!8万くらいかかります!

上の子が中学になる前にユニバに行くため今計画中です!
新幹線だけで10万かかります。
3連休のホテルは一泊15万だったので暑いですが夏休みに変更しました。
ほんとうは上の子達が保育園時代に行く予定でした。一番下が生まれてすぐコロナ禍になり、、コロナが明けてインバウンド&子供成長で値段倍です😱
でも行きます!行きましょう!!

絶対今行った方がいいです!!

もふもふ

私も10万ほどの旅行で悩んでいます、、万円は勇気いるのわかります🥺