※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
ココロ・悩み

息子が夕方から夜に咳をしていて、朝には止まる症状です。2日前に検査したら陰性でした。移ってないか不安です。

3歳ぐらいのお子さんでコロナにかかって咳症状があった方、教えてください!

咳は一日中でしたか?夕方や夜だけ、とかでしたか??

今私が療養中ですが息子の隔離ができず、消毒や換気、食事を一緒にしない、など対策してますが、最近夕方から夜にかけて息子が咳してます💦でも朝になると止まります。2日前に検査したら陰性でした。移ってないか不安で💦💦
参考までに教えてください🙏

コメント

ママリ

9月に私と子供がコロナに感染しました!!
咳症状ありましたが、一日中酷いわけではなく、一日を通して時々咳をしている感じでしたね🤔
小児科で聞いたところ、子供の場合は絶対熱が出るそうですよ!!
ちなみにうちの子は夜中高熱を出して、朝にはケロッとしていたのにコロナでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭
    子どもでも、コロナ熱出なかった子ども何人かいますよー。
    陽性でも無症状いますし😱

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか??💦
    小児科の看護師さんに聞いたので熱なしでもコロナだったのは初耳でした💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水、咳のみでコロナだったとかありますよ😅

うちのこも、熱はでませんでした😳

• 12月18日
  • なおこ

なおこ

コメントありがとうございます!熱出る確率は高そうですよね😅
    ママリさん
    お子さん、一日通して咳があったんですね💦参考になります!

はじめてのママリ🔰さん
    1歳のお子さんですか?咳はどんな感じでしたか?

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

2歳の子、普段の熱と変わらない感じでした。38.2くらいで、咳してたけど2日とすれば治っていたような。時間は決まってなかったように思います。
上の子は20日くらい咳してましたけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳なので参考になりませんが

• 12月19日
  • なおこ

なおこ

教えていただきありがとうございます😊

• 12月19日