私は自分が仕事休みの日、子どもも学童をお休みさせています理由は・お…
私は自分が仕事休みの日、子どもも学童をお休みさせています
理由は
・お弁当作り、送迎が面倒
・学童に意地悪してくる子がいてて、嫌がっているので仕事休みの日ぐらいは家でいさせたい※都度先生には伝えて話し合ってもらっています
・一緒にいたい
が主なに行かなくなるで」と言われました
一理あるとは思っています
下の子は実際、学童行ってない子ズルい(上の子含め)、遊びたいと言ってきます
でも、仕事休みの日に休ませるの自由やしモヤりました🥺
そら子どもといるのしんどいって思うけど、きっとママと一緒にいたいっめ言うのも今だけ…
人それぞれですけど、職場の人に言われたこと気にしないでですよね⁉️💦
- ママリ(6歳, 9歳)
はじめてのママリ
子供によるとしか言えないですね😅
学童は親が仕事してなければ行かなくてもいいものなので今の時点で嫌がってるならそのうち行かなくなる率の方が高いかなと思います💦
うちも2人とも学童で、私は平日休みもありますが学童行かせてます。
色んな考え方があるのと、お子さんの事を1番理解してるのは母親なので気にしなくてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
実際にそんな感じで学童に行けなくなって、仕事辞めざるを得なくなった人を知ってます😭なので職場の人目線からしたら、そんな預け方で学童行けなくなったから仕事辞めますって言われたら困る💦というのが本音かなと思います😅
もちろん自分の子供だからママリさんが職場の人に従う必要はないと思います💦
コメント