育児が辛いです( ; ; )5月に次男が生まれ、旦那はしばらく育休をとっ…
育児が辛いです( ; ; )5月に次男が生まれ、旦那はしばらく育休をとってくれてはいるのですが、3歳の息子と二ヶ月のベビーの育児が大変すぎて、辛くなってきました。
長男は絶えずキーキーうるさく、その度にせっかく赤ちゃんが寝ても起こされるの連続だし、旦那は小さいことでも息子に厳しく怒り、不機嫌になったりと空気は悪くなるし。
私が長男を庇ってあげたくても、母乳や家事などで手一杯で旦那に長男を任せる日々にももどかしく思います。
長男は可愛く大好きだけど、毎日くるま、くるまのオンパレードでしつこいと思ってしまうし、お出掛けしても興味が車しかなく嫌気がさしてしまいます。
幼稚園も夏休みに入り、旦那も育休で助かる反面、毎日毎日いられると正直鬱陶しく感じてしまい、そんな自分にも嫌になります。
もっと楽しく育児がしたいのに、赤ちゃんが産まれてハッピーというより、毎日気が重たいです。
まだまだ産後二ヶ月目のホルモンバランスや疲れもあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ママリ🔰
ママさんが母乳、家事して、旦那さんは育休なのに長男くんに厳しく怒ってって、旦那さんは育休で他に何してるんですか?
べべ
3歳児×赤ちゃんの育児ってめっちゃしんどいですよね😇私も次男誕生して今月からそのフェーズに足を踏み入れました、、
3歳児っていう時期的なものもあるのかもしれませんが、産前は宇宙人だと思ってた長男が退院してきたら怪獣になってて毎日私は瞬間湯沸かし器です😇😇
赤ちゃんと2人で過ごした入院生活が尊いものだったと今更思います。笑
コメント