旦那がキレやすく物に当たる態度が気になる。義母に相談したが無言や無視が続き、子供の世話でも問題が。精神的な問題があるのか心配。
すぐキレだし、物に当たる旦那がありえません。
今日の出来事ですが、
・御祝儀のことで地域の風習など分からないのでそういったしきたりに詳しい義母に聞いてみて欲しい!(義母と旦那は頻繁にLINEしてます)と伝えると無言で何も言わず、面倒臭いのか恥ずかしいのか知りませんがムスッとして〇〇でいんじゃね?とこと。
勝手な独断だし、連絡ついでに聞いてくれても良くない?と言うと無言。。
・上の子と部屋の片付けと歯磨きをするので、旦那に下の子の寝かしつけをお願いしてました。
約20分後に寝室へ行くと下の子はベットに横になって、旦那はテレビをつけながら寝てました。
パッと下の子を見ると起きており、顔の半分にガーゼがかかっていたので咄嗟に旦那を起こし、ガーゼかかってるでしょ!なんで寝てるの?と怒りました。
するとガーゼ咥えてるだけじゃん。と、、
確かにガーゼは咥えて遊んでましたが窒息でもしたらどうするのか?と言っても無言でムスッと、、
そもそも寝てて見てもないくせにどの面下げて言ってるんだ、、と呆れました。
そして下の子の近くに行ったらうんちの臭いがしたので、うんちしてるよ(心の中ではなんで気づかないの、、と思いながら。)上の子寝かしつけるからオムツ替えてと言うと、しぶしぶ変え始めましたが、うんちが服に漏れており「漏れてんじゃん、、、」とため息混じりキレ気味で言い出したので、チラッとうんちを見るとどうも時間が経ってる感じだったので私もイラッとしてうんちしたの気づかない方が悪いでしょ!と言い返してしまいました💦
そして変え終わった後にはおしりふきを床に投げながら部屋を出ていきました。
物に当たるのもありえないな、、と思うのですが結構物に当たるくせがあります。
直近でも喧嘩時にキッチンペーパーホルダーを壊されたり、会社でもイライラの限界が来た時に会社の椅子を蹴ったことがあるそうです。
ちなみに性格はヤンキー気質?ではなく本当に大人しくて喋りません。
普段は物静かなので物に当たる感じはないのですが、言い合いや喧嘩何か気に触ることがあるとすぐキレだし物に当たったり、、
精神的におかしいのでしょうか??
批判コメントややってくれるだけありがたいなどのコメントはいりません!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ガーゼ咥えて遊んでるのがどれだけ危ないか寝てる時、顔に濡れたガーゼ広げて置いといてやろうかと思いますね😊💦
大人でも窒息死しますよ、、危ない……
精神的におかしい、というより小心者で気持ちを上手く口に出来ない人なんですかね
イライラした態度で自分が怒ってるのを察して欲しいと思ってるのかも。
言い負かされそうになったらものに当たって喧嘩を強制終了させてるんじゃないですか?
プライドも高そうです。
そういう人はものに当たった後のことまで考えが及んでいないんですよね……
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですよね💦
もっと遅れていたら、、と思うとゾッとしました。
小心者で気持ちを上手く口にできない、プライドが高いその通りです🥲
イライラして怒ってるのを察して欲しい、物に当たって喧嘩を強制終了、確かにそうかもしれないです🥲とても納得しました!
そう考えると本当に幼稚な旦那ですね、、、