※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の長男が癇癪を起こし、辛い日々。癇癪の原因はチャンネル争いやおやつの欠如など。毎日限界で、市や療育センターに相談中。保育園休みの日は1人で対応。

愚痴です。4歳の長男の癇癪がひどくて辛いです。
下の子とのチャンネル争いで順番こができずに癇癪を起こしたり、食べたいおやつが無かったり、少し気に入らないことがあれば泣き叫びながら暴れます。距離を置こうと離れても追いかけてきて殴る蹴る引っ張る。
1歳半頃から酷く、周りに大きくなれば落ち着いてくるよと言われ耐えてきましたが、落ち着くどころか酷くなっていて毎日限界ギリギリです。
ダメだと分かっていながらも怒鳴ってしまうし、蹴るのをやめてくれないので足を押さえたり、泣きながら足にまとわりついてくる我が子を押しのけてしまいます。
市や療育センターにも相談に行っています。
シングルなので保育園がお休みの日は1人で対応するしかありません。
本当に頭がおかしくなりそうです。。

コメント

うるとらまん

おひとりだとより大変ですよね🥺💦
うちも長女も次女も癇癪酷くてほんとに大変です。
長女は軽度ですが発達障害です。
次女はまだ検査してません。
調整はHSCで敏感過ぎるのもありお薬服用してからかなり落ち着きました。
息子さんも各所に相談されてるという事ですし、少しでも改善するといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    上も下も激しいと本当に疲弊しますよね💦
    お薬で改善されるんですね...!うちはまだ通い始めたばかりで診断ついてないので、何か分かって解決策が見つかればいいなと思います😭

• 12月17日