子育て・グッズ 息子が先日生後2か月を迎えました。以前までは、多分お腹いっぱいなのに… 息子が先日生後2か月を迎えました。 以前までは、多分お腹いっぱいなのにおっぱいを口に当てると疲れるまでずっと吸い続けていましたが、最近はある程度吸ってお腹がいっぱいになるとおっぱいを口に当てると一瞬吸い付いても「これじゃねえー」みたいな少し嫌そうな顔してすぐ吸い付かなくなります。 これって満腹中枢が発達してきた証拠でしょうか? 飲みすぎが減ったせいか、心なしか吐き戻しも減った気がします。 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 発達 息子 おっぱい 吐き戻し 満腹中枢 はじめてのママリ🔰 コメント まちゃん 満腹中枢が発達してきているんだと思いますよ☺️後は他の周りに少しずつ興味を持ち始めているのかもしれないですね! それくらいになったらうちの子もほとんど吐き戻さなくなりました! 12月17日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント